Teramo, l’Università sbarca in Brasile con tre corsi sui prodotti agroalimentari

universita_teramoTeramo. Sono 53 i cittadini italiani residenti in Brasile che frequenteranno i corsi attivati nell’ambito del Progetto di Valorizzazione dei prodotti agroalimentari di qualità (Vapraq) che la Facoltà di Agraria dell’Università di Teramo sta sviluppando in Brasile, nella circoscrizione elettorale di Curitiba (Paranà e Santa Catarina).

Si tratta di un’iniziativa promossa e finanziata dal Ministero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali, finalizzata alla formazione dei lavoratori italiani residenti in Paesi non appartenenti all’Unione Europea.

Il progetto, coordinato da Andrea Fantini della Facoltà di Agraria di Teramo, si articola in tre corsi, che inizieranno nei prossimi giorni: Impiego dei prodotti tipici nella gastronomia di qualità; Valorizzazione dei prodotti alimentari di qualità; Sviluppo dell’orientamento al mercato delle imprese agroalimentari. Le lezioni saranno tenute da docenti dell’Università di Teramo e dell’Università Federale di Santa Catarina che, insieme a Slow Food Italia, è partner del Vapraq. Seguirà un’attività di stage che si svolgerà presso imprese brasiliane e imprese italiane, in particolare abruzzesi.


Impostazioni privacy