Per questi motivi il laboratorio di una ditta che si occupa della produzione dei pasti per il servizio mensa di una scuola privata di Pescara è stato sottoposto a sospensione immediata dell’attività in seguito ad un controllo dei Carabinieri del Nas del capoluogo adriatico.
Il laboratorio in cui la ditta preparava i pasti destinati ai bimbi della scuola dell’infanzia e primaria era stato allestito nella cucina di un ristorante ed era, di fatto, abusivo.
I militari per la tutela della salute, inoltre, hanno accertato l’assenza di autorizzazioni anche per il veicolo che si occupava del trasporto degli alimenti nella scuola.
Ispezioni a sorpresa anche nei centri cottura che servono le mense delle scuole comunali: di recente, infatti, la gestione è passata ad una nuova ditta, dopo la risoluzione, da parte del Comune, del contratto con i precedenti gestori, in seguito alla vicenda degli oltre 300 bambini che, a giugno, erano finiti in ospedale con sintomi gastrointestinali a causa di un batterio presente nel cibo.
I militari per la tutela della salute negli ultimi giorni hanno eseguito controlli approfonditi in tutti i centri cottura di Pescara: dalle ispezioni è emerso che le attività vengono svolte in piena regola e che non vi sono irregolarità o criticità di alcun tipo.