Spoltore, piccoli chef per un giorno: in cucina con i bambini della scuola d’infanzia di Villa Raspa

Spoltore. Piccoli chef per un giorno. I bambini della scuola d’infanzia di Villa Raspa, lo scorso lunedì 18 maggio, si sono divertiti a preparare le polpette di manzo nei locali del ristorante La Corte, di Villa Raspa di Spoltore. Accompagnati dalle loro maestre e guidati dallo chef Maurizio Della Valle, i bambini hanno indossato grembiule e cuffietta e sono diventati cuochi per un giorno.

Obiettivo dell’iniziativa, realizzata anche grazie al contributo dell’associazione ‘Dagli Appennini alle Onde’, presieduta da Giorgio Masciovecchio, e dal Comitato Genitori, presieduta da Massimiliano Incoronato, è quello di avvicinare i bambini alla preparazione degli impasti per realizzare i prodotti alimentari, al fine di sviluppare una maggiore consapevolezza sul consumo del cibo.

Nel corso della preparazione, inoltre, i piccoli cuochi sono stati stimolati anche al rispetto della raccolta differenziata dei rifiuti, ponendo particolare attenzione alla riduzione degli sprechi alimentari. Presenti all’iniziativa, giunta alla seconda edizione dopo quella dell’anno scorso, che ha visto i bambini impegnati nella preparazione di bignè, anche il sindaco di Spoltore, Luciano Di Lorito, e l’assessore Chiara Trulli.

Impostazioni privacy