L’Aquila, Upi e Gambero Rosso insieme per promuovere tipicità enogastronomiche

gambero_rossoL’Aquila. È stato siglato lo scorso 25 novembre un protocollo d’intesa tra l’Unione delle Province d’Italia e il Gambero Rosso. Obiettivo dell’accordo la promozione del settore enogastronomico della Provincia de L’Aquila con le sue specialità e tipicità locali.

Lo rende noto l’assessore provinciale alle Attività Produttive Antonella Di Nino, che comunica l’intezione di dare avvio a una serie di seminari, convegni e fiere “volti a dar luce all’importanza del mondo enogastronomico territoriale come fattore strategico per lo sviluppo economico locale; in aggiunta, l’UPI, in sinergia con il Gambero Rosso, intende bandire concorsi per scuole professionali di promozione delle identità locali, premi di giornalismo, fotogiornalismo e video documentaristici sul tema dell’enogastronomia locale. Queste iniziative contribuiranno a dare maggior lustro e visibilità ad un patrimonio culinario d’eccellenza, qual è quello che vanta il nostro territorio”.

 

Gestione cookie