Ricette estive svuotafrigo: questa ricetta mette insieme la cucina orientale con quella mediterranea. Il successo è assicurato!
In estate si tende a trascorrere molto meno tempo in casa a causa del caldo afoso. Cenando spesso fuori però, si rischia di lasciare il frigo pieno e qualche volta abbiamo la necessità di svuotarlo per non sprecare il cibo.
![Ricette estive svuotafrigo, noodles con finocchi e carote](https://abruzzo.cityrumors.it/wp-content/uploads/2024/07/Ricette-estive-svuotafrigo-noodles-con-finocchi-e-carote-abruzzo.cityrumors.it-20243007-Foto-di-abruzzo.cityrumors.it_.jpg)
Per questa ragione vi proponiamo una ricetta svuotafrigo, ideale anche per un pranzo veloce oppure una cena improvvisa con amici che si presentano a casa vostra all’ultimo minuto. La scelta degli ingredienti è casuale, sulla base di quello che avevamo in frigo.
Per quanto riguarda il condimento quindi, potete dare libero sfogo alla vostra fantasia, o rispondere alla necessità di finire le verdure prima che vadano a male. Questa ricetta mette d’accordo la cultura orientale con la cucina mediterranea e a nostro avviso il risultato finale non vi deluderà. Noi in frigo avevamo i noodles freschi, pomodorini, finocchi e carote. Ma volendo, potete sostituire la pasta con degli spaghetti. Ecco la nostra ricetta.
Ricette estive svuotafrigo: ingredienti per due persone
- Noodles freschi (confezione per due persone) o in alternativa 160 grammi di spaghetti
- 2 carote
- 1 finocchio
- 1 cipolla
- 7-8 pomodori maturi
- 100 grammi di filetti di salmone al naturale
- olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino fresco
- sale quanto basta
- salsa di soia
Per prima cosa, armatevi di tagliere e coltello e tagliate alla julienne le carote, il finocchio e la cipolla. Tagliate i pomodori maturi in quattro parti (due se sono piccoli).
Mettete a scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella e quando sarà pronto, versate tutte le verdure e il peperoncino fresco. Lasciate cuocere fino a che i pomodori non saranno cotti. Le carote, il finocchio e la cipolla risulteranno ancora croccanti, ma vanno bene così. Aggiungete il salmone al naturale sgocciolato e lasciate insaporire in padella a fuoco vivo per qualche minuto.
![Finocchi e carote, ricette estive svuotafrigo](https://abruzzo.cityrumors.it/wp-content/uploads/2024/07/Finocchi-e-carote-ricette-estive-svuotafrigo-abruzzo.cityrumors.it-20243007-Canva.jpg)
Nel frattempo preparate l’acqua e quando bollirà, aggiungete il sale, calate i noodles e fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Noi li abbiamo lasciati sul fuoco per due minuti. Quando saranno pronti, scolateli, versateli in padella con le verdure e il salmone e aggiungete la salsa di soia a vostro piacimento.
Mescolate in padella a fuoco vivo fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Il vostro primo piatto svuotafrigo è pronto. Fateci sapere se aggiungerete può entrare a pieno titolo nella liste delle vostre ricette estive svuotafrigo!