Ricette estive svuotafrigo: noodles con carote e finocchi

Ricette estive svuotafrigo: questa ricetta mette insieme la cucina orientale con quella mediterranea. Il successo è assicurato!

In estate si tende a trascorrere molto meno tempo in casa a causa del caldo afoso. Cenando spesso fuori però, si rischia di lasciare il frigo pieno e qualche volta abbiamo la necessità di svuotarlo per non sprecare il cibo.

Ricette estive svuotafrigo, noodles con finocchi e carote
Ricette estive svuotafrigo, noodles con finocchi e carote (Foto di abruzzo.cityrumors.it) – abruzzo.cityrumors.it

Per questa ragione vi proponiamo una ricetta svuotafrigo, ideale anche per un pranzo veloce oppure una cena improvvisa con amici che si presentano a casa vostra all’ultimo minuto. La scelta degli ingredienti è casuale, sulla base di quello che avevamo in frigo.

Per quanto riguarda il condimento quindi, potete dare libero sfogo alla vostra fantasia, o rispondere alla necessità di finire le verdure prima che vadano a male. Questa ricetta mette d’accordo la cultura orientale con la cucina mediterranea e a nostro avviso il risultato finale non vi deluderà. Noi in frigo avevamo i noodles freschi, pomodorini, finocchi e carote. Ma volendo, potete sostituire la pasta con degli spaghetti. Ecco la nostra ricetta.

Ricette estive svuotafrigo: ingredienti per due persone

  • Noodles freschi (confezione per due persone) o in alternativa 160 grammi di spaghetti
  • 2 carote
  • 1 finocchio
  • 1 cipolla
  • 7-8 pomodori maturi
  • 100 grammi di filetti di salmone al naturale
  • olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino fresco
  • sale quanto basta
  • salsa di soia

Per prima cosa, armatevi di tagliere e coltello e tagliate alla julienne le carote, il finocchio e la cipolla. Tagliate i pomodori maturi in quattro parti (due se sono piccoli).

Mettete a scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella e quando sarà pronto, versate tutte le verdure e il peperoncino fresco. Lasciate cuocere fino a che i pomodori non saranno cotti. Le carote, il finocchio e la cipolla risulteranno ancora croccanti, ma vanno bene così. Aggiungete il salmone al naturale sgocciolato e lasciate insaporire in padella a fuoco vivo per qualche minuto.

Finocchi e carote, ricette estive svuotafrigo
Finocchi e carote, ricette estive svuotafrigo (Canva) – abruzzo.cityrumors.it

Nel frattempo preparate l’acqua e quando bollirà, aggiungete il sale, calate i noodles e fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Noi li abbiamo lasciati sul fuoco per due minuti. Quando saranno pronti, scolateli, versateli in padella con le verdure e il salmone e aggiungete la salsa di soia a vostro piacimento.

Mescolate in padella a fuoco vivo fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Il vostro primo piatto svuotafrigo è pronto. Fateci sapere se aggiungerete può entrare a pieno titolo nella liste delle vostre ricette estive svuotafrigo!

Gestione cookie