Basket, Giulianova sfiora la rimonta ma vince Imola

Una tenace Giulia Basket Giulianova è stata costretta alla sconfitta casalinga dall’Andrea Costa Imola, che ha violato il parquet di Giulianova con il punteggio finale di 78-81.

I giallorossi, dopo aver rincorso per gran parte dei due quarti finali, e dopo essersi trovati sotto nel punteggio anche di 12 punti (60-72), sono riusciti a riaprire la gara, dando il là a una rimonta che si è però fermata sul -3 a 15 secondi dalla sirena finale. Nonostante i 21 punti di di Carmine ed i 20 di Milani, i giallorossi non sono riusciti a concretizzare la rimonta consentendo così a Imola di portare a casa i due punti in palio.

La partita iniziava subito su ritmi molto alti anche se le percentuali al tiro non sorridevano alle due formazioni. Dopo 5′ di gioco infatti il punteggio era fermo sul 6-6. Nella seconda metà del quarto Imola cercava di mettere il naso avanti. Trapani e Trentin, i più in palla in fase offensiva, guidavano la formazione ospite al +7 di fine primo quarto (12-19 al 10′).
Giulianova nei secondi 10′ di gioco migliorava è di molto in difesa. Il migliore marcatore stagionale di Imola, Carnovali, veniva lasciato a zero punti mentre Trapani e Cusenza trovavano con difficoltà la via del canestro (18-23 al 15′), grazie a una difesa giuliese molto attenta. 4 punti di Giacomelli e 5 punti di Buscaroli consentivano a Giulianova di mettere addirittura il naso avanti sul punteggio di 31-29. L’ultimo canestro del primo tempo era però di marca ospite che fissava il punteggio sul 31-31 con il quale si andava al riposo lungo.

Al ritorno in campo dopo la pausa lunga Imola prendeva confidenza con il tiro da tre punti. Dopo aver segnato una sola tripla nei primi venti minuti, nel solo terzo quarto ne metteva a segno ben 6. Corcelli in queso frangente faceva la voce grossa, e con tre triple in poco più di 5 minuti portando Imola sul 40-48. Giulianova provava a rispondere affidandosi a Milani e ai giovani Pierucci e Buscaroli ma vedeva scappare gli ospiti oltre la doppia cifra di vantaggio (40-51 al 27′), riuscendo solo in chiusura di quarto a riportarsi sul -9 (48-57).
Negli ultimi dieci minuti salivano in cattedra Di Carmine e Milani, che in due segnavano ben 22 punti guidando la rimonta giuliese. Trovatasi sotto anche di 12 punti (60-72 al 35′), Giulianova nel corso degli ultimi cinque minuti rosicchiava lo svantaggio, sfruttando anche le cattive percentuali ai tiri liberi di Imola. I giallorossi recuperavano fino al -3 (78-81 al 39′), avendo anche con Giacomelli, negli ultimi secondi di gara, il pallone della potenziale parità. L’esterno giuliese sprecava però l’occasione del pareggio consentendo a Imola di chiudere la partita sul 78-81, che garantiva agli ospiti la quattordicesima vittoria stagionale.

Giulia Basket Giulianova – Andrea Costa Imola 78-81 (12-19, 19-12, 17-26, 30-24)

Giulia Basket Giulianova: Gianluca Di carmine 21 (8/11, 1/2), Tommaso Milani 20 (6/10, 2/7), Michele Caverni 11 (2/7, 2/4), Gianluca Pierucci 8 (0/2, 2/5), Olivier Giacomelli 7 (1/5, 1/2), Francesco Buscaroli 7 (1/5, 0/2), Luigi Cianci 4 (2/3, 0/0), Federico Bischetti 0 (0/0, 0/1), Matteo Motta 0 (0/0, 0/0), Fabio Scarpone 0 (0/0, 0/0), Stefano Scarpone 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 14 / 16 – Rimbalzi: 27 7 + 20 (Francesco Buscaroli 7) – Assist: 11 (Michele Caverni 6)
Andrea Costa Imola: Nunzio Corcelli 17 (1/3, 4/8), Emanuele Trapani 16 (7/10, 0/2), William luca Wiltshire 9 (1/2, 2/2), Tommaso Carnovali 8 (1/3, 2/7), Carlo Trentin 8 (3/4, 0/0), Alessandro Vigori 8 (4/5, 0/1), Kevin Cusenza 7 (2/3, 0/4), Nicola Calabrese 6 (0/0, 2/2), Luca Fazzi 2 (1/1, 0/1), Giacomo Guidi 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 11 / 21 – Rimbalzi: 34 5 + 29 (Kevin Cusenza 9) – Assist: 10 (Nunzio Corcelli 4)