Riscatto del Giulianova ad Alba che passa (1-2) con una doppietta di Torbidone

alba_adriatica-giulianova_1-2_2Alba Adriatica. Sono stati sufficienti 13 minuti, in avvio di ripresa, di grande intensità del Giulianova per ribaltare il derby con l’Alba Adriatica grazie ad una doppietta del solito Torbidone.

Giallorossi sotto nel punteggio nell’unico minuto di recupero del primo tempo, quando su una rimessa laterale Emili riceve palla, va sul fondo e lascia partire il traversone per il solitario Ridolfi che incorna alle spalle di Di Giovannantonio. Quarto gol subito in questo avvio di stagione per la truppa giuliese, identico ai precedenti messi a segno dal San Salvo e dal Capistrello. Pagliaccetti rivoluziona l’assetto della squadra. Deve fare a meno dell’infortunato Di Camillo, così schiera sulla linea di centrocampo Francia, piazzando Olivieri alle spalle di Torbidone e di Improta, mandato nella mischia sin dal primo minuto. Colacioppo è battitore libero dinanzi alla difesa. Alla fine, assieme ad Olivieri, risulterà essere il migliore in campo. Nell’Alba Adriatica mister Di Serafino, nelle gradinate perché squalificato (in pachina il suo vice Di Lorenzo), deve rinunciare a giocatori di spessore tecnico quali Scaramazza e De Berardinis, mentre Liguori, non al meglio, parte dalla panchina per essere impiegato in corso d’opera. In campo tra i padroni di casa ben 5 under. Il primo tempo è avaro di emozioni. Il Giulianova è imballato e macchinoso, mentre i rossoverdi sono molto ordinati. Al 16′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, si accende un mischia in piena area di rigore albense. Olivieri è bravo a tenere palla, ma nessun giallorosso è pronto a spingere la sfera in fondo al sacco. Il primo tiro verso la porta avversaria è comunque dell’Alba Adriatica. Al 24′ ci prova Di Giorgio, ma l’estremo ospite controlla senza problemi. I giallorossi creano pochi pericoli dalle parti del baby Masi, chiamato in causa la prima volta al 43′ quando ferma in presa bassa un tiro debole di Improta. In pieno recupero l’Alba passa grazie ad una dormita generale degli ospiti. Ridolfi firma il vantaggio, lasciato colpevolmente libero dai due centrali difensivi. Arriva il fischio che manda le due squadre negli spogliatoi tra i mugugni degli oltre 350 sostenitori giuliesi al seguito e sistemati nel settore tribuna. Pagliaccetti durante la pausa scuote i suoi che si presentano per il secondo tempo molto determinati. Al 5′ gli ospiti reclamano il calcio di rigore per una spinta apparsa evidente ai danni di Di Giacinto che poi verrà ammonito per proteste. Due minuti più tardi ci prova dalla distanza il capitano Testoni che non inquadra lo specchio della porta. Il gol del pareggio arriva all’11’. Nell’azione è straordinario Olivieri che riesce ad andare sul fondo e a far partire il traversone per Torbidone appostato sul palo più lontano. Passano altri due minuti e arriva il vantaggio degli ospiti. Francia verticalizza per Torbidone che manda fuori tempo Ciancaioni, infilando il pallone di piatto, andando poi a festeggiare con i compagni. Si infiammano i tifosi giallorossi che hanno incitato la squadra per tutta la partita. Dopo il vantaggio il Giulianova riuscirà a contenere la flebile reazione dei rossoverdi che comunque, al di là della sconfitta, hanno giocato per almeno un tempo alla pari con i più quotati avversari. Al triplice fischio capitan Testoni e compagni tutti a festeggiare con i tifosi. E mercoledì al Fadini, per il turno infrasettimanale, arriva il Francavilla.