Eccellenza, Osso-super: il Martinsicuro strappa un pari a Paterno

Paterno:  Serpietri 6, Di Rocco 6, Kras 5,5, Vitale 5,5, Di Stefano 6, D’Amico 6 (1’ st Alessandroni 5), Puglia 6,5 (16’ st Albertazzi 6), Scatena 5,5, Leccese 6 (23’ st Aquino 5,5), Bolzan 6,5, Di Ruocco 6. A disp. Mastropietro, Tibaldi, Paris, Colangelo. All. Lucarelli

Martinsicuro: Osso 7, Donzelli 5,5 (35’ pt Lanzano 6), Pietropaolo Al. 6,5, Mariani 6,5, Oresti 5,5, De Cesaris 6,5, D’Angelo 6, Pietropaolo An. 5, Fabiani  (6’ st Picciola 6), Kala 5,5, Kone 6,5. A disp. Di Berardino, Awodeinde, Ricci, Maio. All. Di Fabio

Arbitro: Furlan di San Donà di Piave 6   (Papa – Bruni)

Note . Espulsi 24’ pt Pietropaolo An. Per doppia ammonizione, 13’ st Alessandroni per fallo da ultimo uomo. Ammoniti Puglia, Scatena, Osso, Donzelli, Mariani, Oresti. Angoli 4-3 per il Martinsicuro, spettatori 150 circa con rappresentanza ospite. Recuperi 1’ pt, 4’ st.

Il Martinsicuro esce imbattuto dalla difficile trasferta di Avezzano contro il Paterno. Una gara che ha visto nella prima frazione i locali essere più intraprendenti con Osso che respinge un rigore calciato da Di Ruocco ed avere una supremazia territoriale grazie anche alla mezzora in cui ha giocato in superiorità numerica per il doppio gialle rimediato da Antonio Pietropaolo nei primi 25 minuti.

Poi, nella ripresa quando il rosso diretto di Alessandroni ha equilibrato i giocatori in campo gli ospiti sono stati intraprendenti e sono andati vicini dall’espugnare il campo marsicano. Lucarelli, che deve rinunciare allo squalificato De Iorio, fa partire dall’inizio Leccese con Aquino in panca schierando Kras basso a sinistra con Scatena a centrocampo e Albertazzi in panca. In panchina anche l’ex biancazzurro Alessandroni da poco arrivato in Marsica.

Di Fabio deve rinunciare agli acciaccati Ruzzier e Maio e presenta Fabiani al centro dell’attacco e D’Angelo sulla fascia insieme all’ivoriano Kone. Rientrano dalla squalifica Kala e Oresti.  Dopo i primi minuti di assestamento l’arbitro Furlan decreta un penalty ai locali per un’uscita di Osso su Leccese. Sul dischetto lo specialista Di Ruocco con Osso che vola alla deviazione.

I locali continuano e si fanno pericolosi con Puglia e Leccese ma la difesa degli ospiti tiene. Nella ripresa Alessandroni ferma da ultimo uomo la partenza di Picciola e rimedia il rosso diretto. Furlan, arrivato dal Veneto, ha ben arbitrato ma ha lasciato discutere l’utilizzo dei cartellini, ben sei sventolati nel primo tempo. Il Martinsicuro prende coraggio. Prima Picciola imbecca sulla fascia destra Kone che entra in area e scarica il diagonale che trova la deviazione di Serpietri e, nel finale, Ruzzier taglia orizzontalmente il campo e da buona posizione calcia di sinistro con la sfera che si perde a fil di traversa. Un pareggio alla fine giusto che vede gli ospiti rosicchiare un punto al Francavilla, ora distante due lunghezze, e i marsicani ad un punto dai play-off