L’Aquila – Giulianova 3-1. Giallorossi in piena crisi

leonardo_bitettoL’AQUILA: Modesti, Cavasinni, Prete, Ruscitti, Garaffoni, Ruggiero, Potenza (31’ st Giraldi), Onesti, Galli, Falconieri (38’ st Pietrella), Perfetti. A disp.: Testa, Di Francia, Cutrupi, Piccioni, Leccese. All.: Bitetto
GIULIANOVA: Merletti, Sosi, Polinesi (9’ st Mirante), Censori, Faragalli, Zoppetti, Margarita, Pucello, Bebeto Ndiaye, Rinaldi (9’ st Croce), D’Angelo (19’ st Gubinelli). A disp.:Robertiello, Testoni, Bontà, Di Nardo. All.: Cerone

ARBITRO: Mangialardi di Pistoia (Liberti di Pisa, Galeotti di Prato)
RETI: 24’ pt Galli, 34’ pt Falconieri, 16’ st Galli, 33’ st Margarita
NOTE. Ammoniti: Rinaldi, Sosi, Margarita, Giraldi. Espulsi: 49’st Ndiaye
Spettatori: 1500 circa con circa 30 tifosi ospiti nel settore distinti

L’Aquila. Il primo derby del campionato di Seconda Divisione 2010-2011 lo vince L’Aquila che ha la meglio di un modesto Giulianova. I giallorossi partono bene e nei primi minuti fanno la partita, mentre i rossoblu appaiono lenti e farraginosi, come lo stesso Mister Bitetto ha dichiarato al termine della partita. Dopo un’occasione sprecata da Bebeto, al 24′ la svolta della partita: Falconieri conquista una punizione al limite dell’ara di rigore, Galli è perfetto nel calciarla nella rete difesa dal portiere Merletti. L’Aquila in vantaggio e per il Giulianova si spegne la luce. Dopo dieci minuti Falconieri approfitta di un errore della difesa del Giulianova, conquista palla all’interno dell’area piccola, tira e porta L’Aquila sul 2-0. Nel secondo tempo, nonostante i cambi di mister Cerone, la musica non cambia e al 14′ grande destro al volo di Galli, su assist di Ruscitti e palla che entra sotto l’incrocio dei pali. Partita finita per tutti tranne per Margarita, il migliore tra i giallorossi, che accorcia le distanze per il Giulianova, su cross di Gubinelli. La cronaca della partita potrebbe chiudersi sul gol della bandiera giallorossa se all’ultimo minuto Bebeto non avesse colpito con una testata Onesti a gioco fermo. Espulsione e fischio finale. Derby vinto da Bitetto, ex chiacchieratissimo. Il Giulianova è in piena crisi con un solo punto in 4 partite e una città e una curva contro società e squadra.