Calcio a 5, Ferentino troppo forte per Gymnasium Audax Hatria: addio Coppa Italia

Atri. Si sapeva fin dall’inizio che questa prima uscita nella fase nazionale di Coppa Italia sarebbe stata durissima per la Gymnasium Audax Hatria, sia per le grosse qualità del Ferentino che per il presentarsi rimaneggiata per infortuni e squalifiche e imbottita di giovani.

Alla fine i laziali si sono confermati squadra di grossissimo spessore, con buoni fraseggi e ottime individualità, mentre gli atriani hanno retto nel primo tempo (dove hanno colpito anche due legni che avrebbero potuto cambiare l’inerzia del match con De Patre) grazie alla superba prova del giovane portiere Di Sante per poi cedere nella ripresa probabilmente anche a causa della stanchezza per i pochi cambi disponibili.

Avvio combattutissimo, Ferentino subito in predominanza territoriale ma Di Sante nei primi 10 minuti si oppone due volte a Piccirilli e due volte a Scaccia; poi la Gymnasium Audax Hatria cresce e riesce a muoversi meglio grazie soprattutto alle giocate di De Patre, potrebbe anche portarsi in vantaggio, ma è sfortunato l’attaccante a metà frazione quando colpisce in breve tempo un palo e una traversa interna.
Il Ferentino torna a spingere sull’acceleratore e riesce a passare in vantaggio con Matheus Sandoval che riceve al limite, si districa e insacca all’incrocio lo 0-1.
Il tempo di altre due paratissime di Di Sante su Piccirilli e Rossi e nel finale di primo tempo i laziali raddoppiano con un diagonale di Piccirilli che deviato da Florindi scavalca il portiere di casa.
A inizio ripresa subito Gymnasium Audax Hatria con una punizione di Crisante respinta da Venditti, ma il Ferentino replica subito portandosi sullo 0-3 con Marcus Sandoval servito dal fondo da Piccirilli e immediatamente dopo colpisce un palo con Scaccia.
La Gymnasium prova a tirar fuori le ultime energie e accorcia al 12’ con un gran gol di De Patre che riceve un lancio lungo concludendo al volo dal limite sotto l’incrocio per l’1-3.
I laziali però non danno tregua e appena due minuti dopo ancora Matheus Sandoval colpisce in contropiede per l’1-4, poi nel finale Di Ruzza al termine di un’azione personale e Rossi in contropiede arrotondano il risultato per l’1-6 finale. Il 2 febbraio la gara di ritorno in terra laziale.

GYMNASIUM AUDAX HATRIA-FERENTINO 1-6 (0-2)

GYMNASIUM AUDAX HATRIA : Di Sante, Di Fabio, De Patre, Nallira, Santavenere, Rompicapo, Florindi, Crisante, Marcone, Della Matrice, Di Nicola, Nespoli. Allenatore Michele Festa
FERENTINO : Venditti, Scaccia, Rossi, Sandoval Matheus V., Campoli, Di Ruzza, Pro, Sandoval Marcus L., Toti, Piccirilli, Fortuna, Collalti. Allenatore Luciano Mattone
Arbitri : Massacesi dell’Aquila e Torriero Pompa di Lanciano
Marcatori : 20’ Sandoval Matheus V. (Ferentino), 26’ Piccirilli (Ferentino), 2’st Sandoval Marcus L. (Ferentino), 12’st De Patre (Gymnasium Audax Hatria), 14’st Sandoval Matheus V. (Ferentino), 26’st Di Ruzza (Ferentino), 30’st Rossi (Ferentino)
Ammoniti : Piccirilli (Ferentino) e Della Matrice (Gymnasium Audax Hatria)
Note : Spettatori 150 circa