Marca Futsal-Daf Chemi Montesilvano 4-1. Sabato la bella

montesilvanocalcio_a_5Al Palamazzalovo di Montebelluna la Marca Futsal riesce per la prima volta nella stagione a superare il Montesilvano  portando la serie alla “bella” di sabato 5 giugno, in programma sempre al Palamazzalovo ore 21,15. Decisiva per la formazione veneta la doppietta di Bertoni  ed il gioiello di Coco per continuare a coltivare il sogno scudetto. Non basta invece agli abruzzesi la zampata dell’1-1 di Junior  che ha chiuso il primo tempo. Sulla sirena il sigillo di Grana per il 4-1 conclusivo.

Si conferma imbattuta sul campo amico la squadra vincitrice della coppa Italia 2010 e della regular season che parte con Feller in porta, Nora ultimo, Wilhelm e Grana laterali e De Nichile in posizione di classico pivot. Il Montesilvano risponde con un quintetto leggero: Mammarella tra i pali, Forte e Garcias a difendere, Calderolli e Junior più avanzati. Gli squalificati Duarte e Jonas da una parte vengono sostituiti da Coco e Bellomo, dall’altra Burato prende il posto di Caputo. Al 2’ subito un rischio per i veneti con Borruto che sfrutta la sua incredibile velocità, semina Wilhelm e conclude a tu per tu con Feller. Il portierone della formazione di Ramiro Lopez Diaz chiude lo specchio e devia in angolo. Al 4’50” il gol che infiamma il Palamazzolovo: Bertoni converge dalla sinistra e pesca l’angolino sotto l’incrocio dei pali. Un gol bellissimo che galvanizza i padroni casa che si rendono per altre due volte pericolosi con Wilhelm, bravo Mammarella. Al 9’ la prima fiammata di Coco, poi decisivo, ma la sua imbucata viene deviata con qualche brivido da Forte in anticipo sul proprio portiere. Il Montesilvano non ci sta e si riporta in avanti con il solito Borruto, slalom tra i difensori della Marca, destro angolato, salva Feller. Al 17’ il pareggio: Forte pesca con un passaggio filtrante Junior, deviazione sporca sotto porta che inganna Feller sul secondo palo.
Nella ripresa Diaz riparte con lo stesso quintetto del primo tempo, Colini risponde con Borruto al posto di Junior. Passano soli trenta secondi e Wilhelm si trova sui piedi la palla del vantaggio, Mammarella è attento e concentrato. Dal 2’ doppia grande occasione per il Montesilvano prima con Calderolli che solo davanti a Feller si va ipnotizzare non trovando il tempo per calciare, poi con Cuzzolino il cui tiro viene respinto dal solito Feller. Entra Bellomo e la Marca cresce. Il forte pivot dei veneti ha due occasioni per colpire ma prima Mammarella e Patias fanno da scudo alla porta abruzzese. Al 4’ però lo stesso Bellomo apre per Bertoni che infila per la seconda volta il portiere del Montesilvano e della Nazionale di Roberto Menichelli (presente in tribuna ad assistere al match). I padroni di casa prendono fiducia e quattro minuti più tardi chiudono l’incontro. Il 3-1 è una perla di Coco che finta il tiro su assist centrale di De Nichile, lascia sul posto Forte e fulmina Mammarella sotto le gambe con la punta del piede. Gli ospiti accusano il colpo ma non smettono di provarci. Patias e Calderolli tengono in apprensione Feller soprattutto su combinazioni da calcio d’angolo ma l’estremo difensore della Marca appare insuperabile. Sulla sirena, con Forte portiere di movimento, Grana trova anche la rete del 4-1 grazie ad un rimpallo sul rilancio di Patias.

MARCA FUTSAL-DAF CHEMI MONTESILVANO    4-1

MARCA FUTSAL: Feller, Grana, Amoroso, Marcio, Coco, Wilhelm, Caverzan, Bertoni, Nora, Taborra, De Nichile, Bellomo. All. Ramiro Diaz
DAF CHEMI MONTESILVANO: Mammarella, Forte, Fragassi, Ghiotti, Burato, Garcias, Patias, Borruto, Calderolli, Junior, Cuzzolino, Dell’Oso. All. Colini.

ARBITRI: D’Agostino (Sondrio) e Prisco Massini (Frosinone)
MARCATORI: 4’50” Bertoni (Ma), 17′ Junior (Mo) del p.t; 4’33” Bertoni (Ma), 8’57” Coco (Ma), 20′ Grana (Ma) del s.t.:
AMMONITI: Wilhelm (Ma), Forte (Mo), Bertoni (Ma), Borruto (Mo), Patias (Mo)
NOTE: spettatori 1200. Presenti in tribuna il Presidente della Divisione Calcio a Cinque Fabrizio Tonelli, I Consiglieri Nino Crapulli e Antonio Dario, il Segretario Fabrizio Di Felice, il delegato regionale veneto Antonio Peron ed il Ct della Nazionale Roberto Menichelli