Calcio a 5, il derby di Bucchianico va ai Lions

Bucchianico. Il primo storico derby di Bucchianico in Serie C2 va ai Lions che battono il Doogle 4-0. È un punteggio oltremodo severo per la squadra di mister Zuccarini che esce con l’onore delle armi da una partita giocata a viso aperto e senza timori reverenziali nei confronti della capolista del Campionato. Il Doogle ha reso la vita difficile ai Lions sfiorando più volte il vantaggio ad inizio gara, andando poi sotto e combattendo comunque fino all’ultimo minuto.

Mister Zuccarini ha giocato la carta del portiere di movimento per buona parte della ripresa, ma purtroppo la mossa non ha sortito gli effetti sperati. I Lions continuano dunque la loro cavalcata solitaria in testa alla classifica, il Doogle viene invece scavalcato dal Minerva vittorioso con il Florida.

La cronaca del match: Il Doogle si schiera con il neo acquisto Merra fra i pali, Camillo D’Onofrio (capitano per l’occasione), Di Girolamo, Davide Buccione e Sigismondi. I Lions rispondono con Ricci, Rutolo, De Sanctis, Morelli e Comignani. La partita parte a ritmi alti con le due squadre decise a darsi battaglia e continui capovolgimenti di fronte sin dai primi minuti. Al 1′ Lions insidiosi: taglio verso il centro di Rutolo, Davide Buccione salva quasi sulla linea prima che qualcuno possa intervenire sull’invitante pallone. Il Doogle risponde al 2′ con un gran tiro di Camillo D’Onofrio sul quale si distende e devia miracolosamente Ricci, la palla torna prima a Davide Buccione poi allo stesso Camillo D’Onofrio che conclude alto. Padroni di casa ancora in attacco con Di Girolamo la cui conclusione al 3′ finisce a lato. Al 5′ sono i Lions a mettere paura a Merra con Di Lorenzo che manca il bersaglio di un soffio. Al 7′ un errore difensivo del Doogle porta al vantaggio dei Lions: Rutolo prima impegna Merra, che riesce a deviare sulla sua prima conclusione, poi ribadisce in rete al secondo tentativo. Il Doogle reagisce e al 9′ Camillo D’Onofrio pesca Bevilacqua con un’illuminata apertura, ma Ricci risponde alla grande e sventa la conclusione di quest’ultimo. Un minuto dopo sempre Bevilacqua recupera palla, scarica per Davide Buccione, ma ancora una volta Ricci si esalta e sventa la pericolosa occasione. All’11′ ci prova Camillo D’Onofrio (un vero guerriero in campo, risulterà il migliore dei suoi a fine gara), ma angola troppo la mira. Al 13′ è bravo Merra ad opporsi sulla punizione di Di Lorenzo. Al quarto d’ora altra grandissima opportunità per il Doogle di pareggiare: angolo di Sigismondi, Luciani solo a centro area non trova la porta tirando alto. La partita è bella ed avvincente con continue ripartenze da una parte e dall’altra. Al 21′ pregevole azione di Rutolo che si libera di un avversario con una finta, ma colpisce in pieno il palo più lontano. Due minuti più tardi si gira bene Colalongo, Ricci para a terra. Ad un minuto dal termine della prima frazione di gioco Morelli se ne va in velocità e solo un grande intervento di Merra impedisce ai Lions di raddoppiare. Si va così al riposo con la squadra di mister Sirolli in vantaggio per 1-0. La ripresa si apre con il Doogle che vuole fortemente cercare un pareggio che, per come è andato il primo tempo, sarebbe ampiamente meritato. Avvicendamento fra i pali nei Lions con Del Romano al posto di Ricci. Camillo D’Onofrio recupera palla a centrocampo al 1′ e serve Bevilacqua, ma Del Romano riesce a sventare la pericolosa conclusione e lasciare imbattuta la sua porta. Non è da meno però Merra che compie un interevento prodigioso poco dopo sulla botta di Morelli. Al 3′ i Lions trovano il raddoppio con una grande azione in velocità di Rutolo che batte imparabilmente Merra firmando la doppietta personale. Il Doogle è stordito e subisce anche la terza rete al 5′ da parte di Comignani bravo a freddare Merra in disperata uscita. I padroni di casa provano a reagire e Di Girolamo regala un buon pallone a Bevilacqua, ma Del Romano appare veramente imbattibile. Al 10′ Merra si salva sul gran tiro di Comignani, ma nulla può un minuto dopo quando lo stesso Comignani segna la quarta rete dei Lions e la sua doppietta. A questo punto mister Zuccarini prova a giocarsi la carta del portiere di movimento che adotterà per quasi tutto il resto del match purtroppo senza i risultati sperati. Al 20′ Luciani offre un pallone d’oro a Sigismondi che, solo a centro area, fallisce clamorosamente esaltando i riflessi di un super Del Romano. Poco dopo è lo stesso Luciani a sfiorare il gol a due passi dalla porta. Il Doogle vuole un gol e ci prova con tutte le forze. Al 21′ è Bevilacqua ad angolare troppo la mira. Un minuto dopo l’ex di turno De Sanctis si vede sbarrata la porta da uno strepitoso Merra. Al 25′ Sigismondi serve Bevilacqua, ma Del Romano è di nuovo attento e blocca a terra. Sempre Del Romano compie la parata forse più difficile della sua partita quando deve opporsi al tiro indirizzato sul palo lontano da Luciani al 26′. Del Romano si supera su Camillo D’Onofrio un minuto dopo. È l’ultima azione degna di nota di un derby combattutissimo che vede la vittoria dei Lions. Il Doogle ha forse commesso troppi errori sia in fase difensiva che in attacco e questo è costato la sconfitta al cospetto di un avversario cha ha invece saputo capitalizzare al meglio occasioni avute durante il match. Il campionato ora si ferma per le festività natalizie: alla ripresa la squadra di mister Zuccarini se la dovrà vedere in trasferta con il Lokomotiv Tollo: una partita da non poter assolutamente sbagliare per cercare di risalire in classifica e tirarsi così fuori dalla zona a rischio.

Queste le impressioni a fine gara di mister Gabriele Zuccarini: “Noi abbiamo creato tantissimo non concretizzando la gran mole di gioco prodotta, loro hanno approfittato dei nostri errori capitalizzando al meglio le occasioni avute. Nel primo tempo abbiamo giocato molto bene andando al riposo sotto di un gol arrivato a seguito di un nostro evidente errore difensivo. All’inizio del secondo c’è stato un blocco mentale che ci ha portato a commettere altri errori che hanno messo la partita in salita. Con più di un quarto d’ora di portiere di movimento non abbiamo rischiato nulla e creato tanto, purtroppo c’è mancato il gol, in alcuni casi anche a porta sguarnita, in altri per miracolosi interventi del loro portiere. Da recriminare ci sono i gol non fatti e quelli subiti su nostri errori: questo è anche frutto dell’esperienza di alcuni loro elementi che hanno giocato anche in categorie superiori e psicologicamente riescono a gestire meglio partite di questo genere. Credo che questo derby non avrà contraccolpi: abbiamo giocato contro la capolista che veniva da una serie impressionante di vittorie consecutive, non ha più perso dalla seconda di campionato. La nostra è stata un’ottima prova di coraggio e gioco. Ci sarà la pausa per le festività natalizie che ci servirà per ricaricarci ed amalgamare al meglio gli ultimi arrivi del mercato invernale”.