Sono stati indicati i 3 cibi più salutari, ma che spesso vengono snobbati dalle diete. Non si tratta né di frutta e né verdura: ecco quali sono.
Una dieta sana è una delle chiavi principali per vivere bene, stare in buona salute e prevenire malattie e disturbi di ogni tipo. Per questo motivo è fondamentale seguire una dieta equilibrata, cioè quella in cui sono presenti alimenti diversi e con un apporto nutrizionale essenziale per l’organismo.

Adottare uno stile di vita alimentare sano è importante per rafforzare il sistema immunitario, prevenire le malattie, migliorare la circolazione sanguigna, ritardare il processo naturale di invecchiamento, ridurre la sensazione di stanchezza e lo stress, stimolare la fase cognitiva e molti altri benefici. Per tutti questi motivi, la scelta degli alimenti è fondamentale.
In generale, si consiglia di optare per fonti di grassi sani, preferire frutta e verdura quotidianamente, non tralasciare cereali e legumi, mangiare le proteine di qualità e limitare il consumo di zucchero e sale. Tuttavia, se entriamo nello specifico, ci sono 3 cibi super salutari e dovrebbero essere aggiunti alla dieta abituale, anche se non si mangiano mai abbastanza.
I 3 cibi super salutari da integrare nella dieta
Se si pensa a una dieta equilibrata e sana, il primo pensiero è normale che vada ad alimenti come frutta e verdura, che sono alla base della dieta mediterranea; ma ci sono anche molte proteine magre salutari. Tuttavia, ci sono tanti altri cibi nutrienti che si tende a ignorare, ma che meritano un posto stabile nel regime alimentare di ogni persona.

Uno dei cibi snobbati ma considerati salutari è il miglio, un cereale antico che poco alla volta sta trovando spazio nelle diete di milioni di persone. È vero che stiamo parlando di un carboidrato complesso, ma è anche un alimento ricco di fibre ed è privo di glutine, quindi è perfetto anche per chi soffre di celiachia. Contiene tanti minerali, come ferro, magnesio e manganese, e antiossidanti.
Il secondo cibo nutriente e consigliato da aggiungere alle diete sono le alghe, un minerale importante per il benessere della tiroide e contiene un’ottima quantità di acidi grassi omega-3, supportando la salute celebrare e cardiovascolare. Ci sono alcune alghe, come wakame, nori e kombu, che hanno vitamine A, C, E e K, ma anche antiossidanti capaci di combattere l’infiammazione.
Gli esperti hanno consigliato anche di introdurre stabilmente nella dieta quotidiana di ogni persona i semi di canapa, che sono ricche di proprietà e consumandoli si fa il pieno di nutrienti. Si tratta di un cibo ricco di proteine vegetali, di acidi grassi omega-3 e omega-6 e contengono tutti gli amminoacidi essenziali. Si possono consumare in svariati modi.
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Gli altri cibi salutari da consumare quotidianamente
Oltre ai tre cibi elencati, c’è una lista di alimenti che aiutano a rinforzare i minerali, le vitamine, le proteine e gli antiossidanti di cui abbiamo bisogno per mantenere una vita sana ed equilibrata. Tra questi ci sono le mandorle, fonte di fibre e minerali importanti come magnesio, riboflavina, ferro e calcio; è la frutta secca che ha la più alta fonte di calcio.

Non devono mancare nelle diete anche i fagioli rossi, di qualsiasi dimensione, perché sono legumi che apportano tantissimi benefici alla salute di ogni persona e integrano ferro, magnesio, fosforo, potassio, rame e tiamina. Non tutti ci pensano, ma anche il germe di grano fa molto bene, perché contiene tiamina, acido folico, magnesio, fosforo e zinco e apporta nella dieta proteine, fibre e alcuni grassi.
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Nella dieta non devono mancare nemmeno le patate dolci, che ritardano l’invecchiamento cellulare e riducono la possibilità di soffrire di alcuni tipi di cancro; sono una fonte di vitamine A, C e B6, aggiungono fibre e potassio, non contengono grassi e forniscono poche calorie. Chiudiamo la lista con il cavolo riccio, che spesso viene trascurato, ma è una fonte importante di vitamine A, C e K, ferro, calcio e magnesio.