Con un po’ di salsiccia prepari un vero capolavoro di gusto: la ricetta da centodieci e lode che conquista tutti!
Per noi italiani, si sa, la vera protagonista a tavola è sempre la pastasciutta. È praticamente impossibile, infatti, rinunciare ad un bel primo piatto gustoso e saporito. Se anche tu sei fra i sostenitori della pasta, di sicuro troverai irresistibile la ricetta che stiamo per proporti oggi.
Basta aggiungerci un po’ di salsiccia e vedrai che capolavoro di gusto! Ma facciamo un passo indietro e partiamo dall’inizio. Per prima cosa, procurati tutti gli ingredienti necessari.
Dopodiché, segui il procedimento alla lettera ed infine siediti a tavola con amici e parenti e goditi questo piatto a dir poco sublime. Ne varrà la pena!
Un primo piatto che fa da protagonista in tavola: basta un po’ di salsiccia e sentirai che sapore!
Che cosa c’è do meglio di un risotto con salsiccia e funghi o di un piatto di polenta con la salsiccia? Di sicuro questo primo che stiamo per proporti oggi. La protagonista è sempre la salsiccia, ma con l’aggiunta di qualche altro ingrediente quello che porterai in tavola sarà un vero capolavoro di gusto. Tra poco, infatti, andremo a preparare degli irresistibili fusilli al forno con la salsiccia.
Ingredienti:
- 500 grammi di fusilli;
- 400 grammi di salsiccia;
- 250 grammi di Emmental;
- 250 grammi di parmigiano grattugiato;
- 1/2 cipolla;
- 1 spicchio d’aglio;
- 800 millilitri di passata di pomodoro;
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
- burro q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- origano q.b.
Preparazione
- I fusilli al forno con salsiccia sono il piatto perfetto da portare in tavola in occasione del pranzo della domenica con amici e parenti, ma non solo. Per prepararlo inizia a mettere a bollire sul fuoco una pentola d’acqua salata per la pasta.
- Dopodiché, prepara il soffritto per il sugo mettendo sul fuoco una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata. Fai rosolare qualche istante e poi aggiungi la salsiccia sbriciolata.
- Quando questa sarà cotta, unisci la passata di pomodoro ed insaporisci con un pizzico di sale, una grattata di pepe ed un po’ di origano. Mescola bene e cuoci a fuoco medio per 10-15 minuti.
- Quando sarà tutto pronto, scola la pasta e tienila da parte.
- Prendi quindi una pirofila, ungila con una noce di burro e cospargi sul fondo una manciata di pangrattato. Versa la pasta e copri tutto con il sugo di salsiccia.
- Distribuisci in modo uniforme l’Emmental grattugiato grossolanamente ed il parmigiano grattugiato ed inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, noterai che in superficie si sarà formata una deliziosa crosticina. Sforna, infine, i tuoi fusilli al forno con salsiccia e portali in tavola. Semplicemente deliziosi!