Quest’anno possiamo stupire gli ospiti con una torta di Natale facilissima da preparare, super gustosa e di grande impatto visivo.
Il prezzo dei panettoni è alle stelle? Il Natale 2023 può essere dolce ugualmente, anche senza spendere una follia. Anzi, preparare una torta con le proprie mani darà molta più soddisfazione, e ne guadagneranno gusto e anche salute visto che i prodotti industriali non sono propriamente salutari.
Vi proponiamo la ricetta di una torta molto gustosa, perfetta per i bambini e per gli adulti, e che tra l’altro non è difficile da preparare. Anzi, si può fare in anticipo, avendo così più tempo per eseguire le altre ricette del Cenone.
Panettoni e pandoro sono dolci tradizionali natalizi, ma quest’anno costano davvero troppo, a fronte soprattutto del fatto che sono prodotti industriali. Possiamo allora fare una torta in casa, e trascorrere un Cenone all’insegna del gusto.
Il risultato sarà soffice, cremoso, gustoso e anche altamente decorativo. Ecco gli ingredienti che servono e come fare la torta.
Base al cioccolato:
Per prima cosa prepariamo la base al cioccolato, mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolando con una frusta a mano. Mettiamo l’impasto nella teglia e cuociamo per 30 minuti a 180°.
Passiamo alla preparazione della crema, montando il mascarpone con metà dello zucchero, poi montiamo a parte la panna, con l’altra metà di zucchero. Amalgamiamo poi le due preparazioni e poniamo in frigorifero.
Prendiamo adesso la base al cioccolato, tagliamola a metà e farciamola con la crema, poi spalmiamo la crema di nocciole sulla superficie e infine spolveriamo con il cocco grattugiato.
A questo punto si va a lavorare sulle decorazioni; prendiamo i coni, quelli grandi e piccoli, e ricopriamoli di crema di nocciole. Infine, decoriamo gli alberi di natale (i coni) con perline, meringhette, cocco in polvere e tutto ciò che si desidera, secondo il gusto personale. Il risultato finale sarà un bosco natalizio super goloso.