Torta di Natale, guarda che meraviglia! A tavola farà proprio un figurone

Quest’anno possiamo stupire gli ospiti con una torta di Natale facilissima da preparare, super gustosa e di grande impatto visivo.

Il prezzo dei panettoni è alle stelle? Il Natale 2023 può essere dolce ugualmente, anche senza spendere una follia. Anzi, preparare una torta con le proprie mani darà molta più soddisfazione, e ne guadagneranno gusto e anche salute visto che i prodotti industriali non sono propriamente salutari.

ricetta torta di natale
Possiamo fare una torta di Natale favolosa e in modo semplice – Abruzzo.cityrumors.it

Vi proponiamo la ricetta di una torta molto gustosa, perfetta per i bambini e per gli adulti, e che tra l’altro non è difficile da preparare. Anzi, si può fare in anticipo, avendo così più tempo per eseguire le altre ricette del Cenone.

Ricetta Torta di Natale, provala e non dovrai più comprare il panettone

Panettoni e pandoro sono dolci tradizionali natalizi, ma quest’anno costano davvero troppo, a fronte soprattutto del fatto che sono prodotti industriali. Possiamo allora fare una torta in casa, e trascorrere un Cenone all’insegna del gusto.

Torta natale semplice ricetta
La torta di Natale perfetta e super semplice da realizzare-Abruzzo.cityrumors.it

Il risultato sarà soffice, cremoso, gustoso e anche altamente decorativo. Ecco gli ingredienti che servono e come fare la torta.

Ingredienti per uno stampo da 20-22 centimetri

Base al cioccolato:

  • 210 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao in polvere
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di latte intero a temperatura ambiente
  • 100 gr di olio di semi di girasole (o 100 gr di burro fuso)
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • semi di 1 bacca di vaniglia (o estratto di vaniglia o vanillina)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Per la farcitura:

  • 250 gr di mascarpone freddo di frigo
  • 200 ml di panna da montare
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 1 biscotto al cioccolato da sbriciolare
  • 250 gr di crema di nocciole

Per le decorazioni :

  • 3 coni gelato grandi
  • 2 coni gelato piccoli
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • un paio di meringhe da sbriciolare
  • confettini di zucchero, perline argentate o decorazioni per dolci a piacere

Procedimento

Per prima cosa prepariamo la base al cioccolato, mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolando con una frusta a mano. Mettiamo l’impasto nella teglia e cuociamo per 30 minuti a 180°.

Passiamo alla preparazione della crema, montando il mascarpone con metà dello zucchero, poi montiamo a parte la panna, con l’altra metà di zucchero. Amalgamiamo poi le due preparazioni e poniamo in frigorifero.

Prendiamo adesso la base al cioccolato, tagliamola a metà e farciamola con la crema, poi spalmiamo la crema di nocciole sulla superficie e infine spolveriamo con il cocco grattugiato.

A questo punto si va a lavorare sulle decorazioni; prendiamo i coni, quelli grandi e piccoli, e ricopriamoli di crema di nocciole. Infine, decoriamo gli alberi di natale (i coni) con perline, meringhette, cocco in polvere e tutto ciò che si desidera, secondo il gusto personale. Il risultato finale sarà un bosco natalizio super goloso.

Impostazioni privacy