Una ricetta tipica che adorerai. Scopriamo insieme come realizzare un primo piatto diverso dal solito. Qualcosa di mai provato prima. Scopriamo tutti i passaggi.
Capita molto spesso che non sappiamo cosa cucinare e cerchiamo nuove ricette. Quella che ti vogliamo proporre oggi è davvero molto particolare e tipica dell’Abruzzo. Difficilmente l’hai provata. Siamo certi che il titolo ti ha già incuriosito. Quindi non ci dilunghiamo oltre e vediamo come realizzare gli spaghetti al mosto.
Una ricetta semplice e particolare allo stesso tempo. Perfetta anche per quanto abbiamo amici o parenti in casa. Scorri le prossime righe e prendi nota.
Come prima cosa iniziamo dicendo che il mosto cotto, o vino cotto, è qualcosa di molto tradizionale in Abruzzo. Si produce, solitamente in queste zone con le uve del Montepulciano d’Abruzzo. Di conseguenza ha un bel colore rosso scuro e dolce. Una bevanda che arriva dal passato.
Fare una passeggiata in questo momento tra i borghi abruzzesi vuol dite immergersi nei sapori e negli odori dell’uva, delle olive, insomma delle tradizioni autunnali della terra. Andiamo quindi a scoprire una ricetta particolare con il mosto che tutti ameranno in casa. Scopriamola subito.
Come vedi realizzare il nostro primo piatto che ricorda i sapori autunnali abruzzesi è davvero facilissimo. Possiamo replicarlo quando vogliamo in casa e tutti ci faranno i complimenti. Noi vi suggeriamo anche di mettere una spolverata di formaggio aggiuntivo sopra. Se dovesse avanzare potete portarla anche il giorno dopo.
Quindi la ricetta perfetta è pronta ed è davvero semplice realizzarla. Una volta che la conosci è difficile non riproporla per farla conoscere ad amici o parenti che si innamoreranno anche loro dei sapori abruzzesi.