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Sfogliatelle ripiene facili facili, perfette per uno sfizio goloso dell’ultimo minuto
Preparare la classica sfogliatella napoletana è davvero una mission impossible,ma se proprio hai vogli di un dolcetto di pasta sfoglia fragrante, prova questo!
Napoletani e non, tutti amano una buona sfogliatella come solo i grandi maestri pasticcieri sanno preparare. Tuttavia, c’è da mettere in conto che non sempre è facile trovare una sfogliatella in grado di farci leccare i baffi, soprattutto al di fuori della regione della Campania. Infatti, è più facile imbattersi in una versione non proprio fedele della stessa e magari restarci anche male.
Scendendo più nel dettaglio, dobbiamo ammettere che spesso le sfogliatelle vengono comprate già congelate e pronte, oppure preparate in fabbrica. Questo si verifica perché per realizzarle ci vuole una preparazione molto lunga, che richiede una grande attenzione. Certo, realizzarle a casa da soli non sarà alla pari dei grandi pasticcieri, ma si può comunque provare un’alternativa più genuina che magari è in grado di sorprendere.
Come preparare le sfogliatelle cercando di imitare quelle napoletane, gli ingredienti di cui abbiamo bisogno
Prima di andare avanti è bene specificare che gli ingredienti che andremo ad elencare risultano essere necessari per la realizzazione di circa 16 sfogliatelle. Pertanto abbiamo bisogno di:
due rotoli di pasta sfoglia;
dello strutto quanto basta;
200 grammi di ricotta;
100 grammi di marmellata di arance;
dello zucchero a velo quanto basta.
Qual è il giusto procedimento da seguire?
Come prima cosa si comincia dalla pasta sfoglia la quale deve essere srotolata e si usa un foglio di carta da forno da sovrapporre per poi schiacciare leggermente la stessa aiutandosi con un matterello. In questo modo, infatti, si andrà a creare una pasta sfoglia ancora più sottile di quella iniziale. Poi si procede col tagliare il foglio in tre parti uguali e spennellare la prima striscia con dello strutto che è stato sciolto in precedenza.
Il secondo passaggio prevede l’azione di sovrapporre la seconda striscia e poi spennellare di nuovo con lo strutto. Inoltre, si posa anche l’ultima striscia, la si spalma di strutto e si inizia ad arrotolare facendo particolarmente attenzione e stringerla per bene.
Passando al terzo passaggio, si copre con della carta pellicola il rotolo che è emerso fuori e lo si fa riposare in freezer per almeno un’ora, anche se è meglio far passare tutta la notte. Poi, si passa alla farcitura mescolando la ricotta con della marmellata di arance da far riposare, anche essa, in frigo.
Si estrae dal freezer il rotolo e lo si inizia a tagliare in dischi molto spessi di almeno 1 centimetro. Poi, si schiaccia e si allarga il disco andando a spingere verso il centro per avere la classica forma di cono.
Si farcisce la sfogliatella aiutandosi con un cucchiaio e poi si chiude l’estremità schiacciando i lembi rimasti liberi. Viene messo il tutto in forno per 20 minutia 190° e li si estrapola fino a che non saranno dorati. Si fa passare del tempo, si spruzza lo zucchero a velo et voilà le nostre 16 sfogliatelle sono pronte per essere gustate!