HomeSecondo e contorno insieme, la cenetta deliziosa per tutta la famiglia perfetta per una sera fredda
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Secondo e contorno insieme, la cenetta deliziosa per tutta la famiglia perfetta per una sera fredda
Secondo e contorno in un unico piatto: la ricetta ideale per preparare una cena da gustare per tutta la famiglia, pochi passaggi ed è pronta!
Lo so, quando si tratta di pensare a qualche tipica bontà da portare in tavola che sia in grado di accontentare tutta la famiglia, facciamo sempre una gran fatica a trovare la ricetta ideale per la serata.
Ma non questa volta! ho qui la ricetta giusta che farà leccare i baffi a tutti: prepari in una sola mossa secondo e contorno. Tutto in una sola padella. Ingredienti semplicissimi ed un gusto strepitoso. Ecco cosa prepariamo!
Un piatto unico che accontenta tutti: la ricetta è ideale da portare in tavola a cena!
Dal sapore gustoso ed avvolgente, profumato e super invitante, lo spezzatino di carne con patate si prepara in padella ed è una vera prelibatezza tutta da assaporare. Bastano pochi ingredienti per realizzarlo ed alcuni accorgimenti per rendere la carne tenera e gustosa. Il connubio con le patate è il preferito di tutti, nessuno potrà sfuggire alla sua bontà. Ecco come prepararlo.
Ingredienti:
1kg di Manzo (muscolo)
1 spicchio d’Aglio
Rosmarino q.b
Alloro q.b
1kg di Patate
Sale e Pepe q.b
Olio evo q.b
1 cucchiaino di concentrato di Pomodoro
550ml di Brodo di carne
Procedimento:
Prepariamo da parte il brodo di carne che ci occorrerà per la cottura del nostro spezzatino. Possiamo utilizzare un dado oppure realizzarlo con le nostre mani
In una padella capiente ed antiaderente aggiungiamo l’aglio, con un filo d’olio e qualche rametto di rosmarino insieme a qualche fogliolina di alloro. Lasciamo dorare l’aglio ed attendiamo che il rosmarino e l’alloro rilascino i loro aromi
A questo punto aggiungiamo il taglio di carne che avremo in precedenza tagliato a cubetti ed infarinato leggermente. Lo lasciamo cuocere su tutti i lati così da rosolarlo per bene
Nel frattempo, laviamo le patate che sbucciamo e tagliamo a cubetti grossolani. Le uniamo in padella con la carne per lasciarle dorare leggermente ed uniamo il concentrato di pomodoro che avremo sciolto in un mestolino di brodo
Poco alla volta aggiungiamo il brodo all’interno della padella e lasciamo cuocere fin quando il sughetto non si sarà ristretto e si sarà formata una gustosa cremina grazie al sugo della carne ed all’amido delle patate in cottura
Una volta pronto, non ci resta che portare in tavola il nostro spezzatino di carne sfilacciato con patate. Buonissimo e gustosissimo, andrà a ruba!