Secondo e contorno in un unico piatto: la ricetta ideale per preparare una cena da gustare per tutta la famiglia, pochi passaggi ed è pronta!
Lo so, quando si tratta di pensare a qualche tipica bontà da portare in tavola che sia in grado di accontentare tutta la famiglia, facciamo sempre una gran fatica a trovare la ricetta ideale per la serata.
Ma non questa volta! ho qui la ricetta giusta che farà leccare i baffi a tutti: prepari in una sola mossa secondo e contorno. Tutto in una sola padella. Ingredienti semplicissimi ed un gusto strepitoso. Ecco cosa prepariamo!
Un piatto unico che accontenta tutti: la ricetta è ideale da portare in tavola a cena!
Dal sapore gustoso ed avvolgente, profumato e super invitante, lo spezzatino di carne con patate si prepara in padella ed è una vera prelibatezza tutta da assaporare. Bastano pochi ingredienti per realizzarlo ed alcuni accorgimenti per rendere la carne tenera e gustosa. Il connubio con le patate è il preferito di tutti, nessuno potrà sfuggire alla sua bontà. Ecco come prepararlo.
Ingredienti:
- 1kg di Manzo (muscolo)
- 1 spicchio d’Aglio
- Rosmarino q.b
- Alloro q.b
- 1kg di Patate
- Sale e Pepe q.b
- Olio evo q.b
- 1 cucchiaino di concentrato di Pomodoro
- 550ml di Brodo di carne
Procedimento:
- Prepariamo da parte il brodo di carne che ci occorrerà per la cottura del nostro spezzatino. Possiamo utilizzare un dado oppure realizzarlo con le nostre mani
- In una padella capiente ed antiaderente aggiungiamo l’aglio, con un filo d’olio e qualche rametto di rosmarino insieme a qualche fogliolina di alloro. Lasciamo dorare l’aglio ed attendiamo che il rosmarino e l’alloro rilascino i loro aromi
- A questo punto aggiungiamo il taglio di carne che avremo in precedenza tagliato a cubetti ed infarinato leggermente. Lo lasciamo cuocere su tutti i lati così da rosolarlo per bene
- Nel frattempo, laviamo le patate che sbucciamo e tagliamo a cubetti grossolani. Le uniamo in padella con la carne per lasciarle dorare leggermente ed uniamo il concentrato di pomodoro che avremo sciolto in un mestolino di brodo
- Poco alla volta aggiungiamo il brodo all’interno della padella e lasciamo cuocere fin quando il sughetto non si sarà ristretto e si sarà formata una gustosa cremina grazie al sugo della carne ed all’amido delle patate in cottura
- Una volta pronto, non ci resta che portare in tavola il nostro spezzatino di carne sfilacciato con patate. Buonissimo e gustosissimo, andrà a ruba!