Per una crostata alla ricotta deliziosa e dal ripieno umido prova il trucco segreto del cake designer Renato Ardovino: non puoi sbagliare!
Se vuoi preparare una crostata alla ricotta semplicemente da urlo segui subito i consigli del famoso cake designer della tv Renato Ardovino, protagonista della trasmissione Torte in corso con Renato di Real Time.
![crostata alla ricotta trucco Ardovino](https://abruzzo.cityrumors.it/wp-content/uploads/2023/09/crostata-renato-ardovino-16092023-abruzzo.cityrumors.it_.jpg)
Vedrai, il risultato sarà garantito al cento per cento. Grazie al suo trucco segreto, infatti, potrai preparare un dessert delizioso e dal ripieno bello morbido e umido. Tutti i tuoi ospiti e non solo ne andranno matti, provare per credere!
Bando, quindi, alle ciance e segui la ricetta passo dopo passo. Di sicuro non te ne pentirai! Anzi, riuscirai a stupire tutti con effetti speciali.
Crostata alla ricotta dal ripieno morbido e umido: ecco svelato il segreto di Renato Ardovino
Non c’è niente di più buono di una bella crostata alla ricotta! Spesso, però, in questi casi il rischio è quello di ottenere un ripieno troppo asciutto e secco. Se vuoi evitare che ciò possa accadere anche a te metti subito in pratica il trucco segreto del celebre cake designer Renato Ardovino e non potrai più sbagliare! In questo modo, ti verrà una farcia bella umida e saporita.
![crostata alla ricotta segreto Ardovino](https://abruzzo.cityrumors.it/wp-content/uploads/2023/09/ricotta-fresca-16092023-abruzzo.cityrumors.it_.jpg)
Ingredienti per la frolla:
- 400 grammi di farina 00;
- 150 grammi di zucchero;
- 5 grammi di sale;
- 8 grammi di lievito per dolci;
- 3 uova;
- 300 grammi di strutto.
Ingredienti per il ripieno:
- 700 grammi di ricotta;
- 200 grammi di zucchero;
- 3 uova;
- 1 tazzina di liquore di Benevento;
- 150 grammi di uva sultanina;
- 1 pizzico di cannella;
- ciliegie candite q.b.
Preparazione
- Se vuoi preparare una crostata alla ricotta bella umida e saporita come quella di Renato Ardovino comincia ad occuparti della pasta frolla. Per prima cosa, disponi la farina a fontana in una scodella oppure su un piano da lavoro insieme allo zucchero, al sale e al lievito per dolci.
- Dopodiché, metti le uova e lo strutto al centro e lavora il composto fino ad ottenere un panetto bello liscio ed omogeneo. Avvolgilo, quindi, con la pellicola trasparente e lascialo riposare per un’ora in frigorifero.
- Nel frattempo, prepara la farcia. Setaccia la ricotta in una scodella ed aggiungi il liquore di Benevento, le uova e lo zucchero e poi mescola accuratamente.
- Incorpora l’uvetta e la cannella e continua a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
- A questo punto, non ti resterà che stendere la pasta frolla ed usarla per foderare uno stampo per torte precedentemente unto ed infarinato.
- Versaci dentro la crema di ricotta e livella bene la superficie. Disponi, infine, le ciliegie candite ed elimina la frolla avanzata sui bordi.
- Cuoci dunque in forno preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti circa ed ecco pronta la tua crostata di ricotta perfettamente umida all’interno. Avendo setacciato la ricotta e grazie all’aggiunta del liquore, la crema resterà meno densa e stopposa. Un trucco geniale!