HomeQueste crocchette di patate e carne sono il secondo perfetto per tutta la famiglia: si preparano in pochissimo
Lifestyle
Queste crocchette di patate e carne sono il secondo perfetto per tutta la famiglia: si preparano in pochissimo
Prepara un secondo per tutta la famiglia in modo semplice e veloce: la ricetta delle crocchette di patate e carne.
I bambini vanno matti per le crocchette ed è un finger food fritto per cui vanno pazzi anche gli adulti. Sarà per la loro semplicità e il loro ripieno morbido e e avvolgente.
Per preparare delle crocchette ancora più buone e sostanziose che diventeranno un vero e proprio secondo adatto a tutta la famiglia, si può preparare questa variante con patate e carne. Non si tratta di vere e proprie crocchette, anche se le ricordano, ma si chiamano Korokke giapponesi.
La ricetta delle crocchette di patate e carne perfette per tutta la famiglia
Ilpugliesechecucina, un food blogger molto attivo sui social, seguito e apprezzato, ha proposto ai suoi follower una ricetta da leccarsi i baffi: le crocchette di patate e carne. Si preparano in modo semplice e veloce e non ci sono dunque scuse per mettersi subito a cucinare.
Ingredienti per le crocchette di patate e carne:
750 g di patate cotte già pulite (al netto della buccia circa 900 g)
300 g di macinato misto di manzo e suino
mezza cipolla grande (o anche 1 media)
2 cucchiai di olio di semi di girasole
sale q.b.
pepe q.b.
farina 00 q.b.
pangrattato grossolano (o panko) q.b
2 uova
olio di semi d’arachide (per friggere) q.b.
Preparazione:
Cucinare le patate nel forno a 200° avvolte da carta di alluminio oppure farle bollire.
Una volta cotte, privarle della buccia e schiacciarle con una forchetta.
Tagliare a piccoli pezzi la cipolla e trasferirla in padella con l’olio a far cuocere per 5 minuti.
Aggiungere la carne macinata e il sale e cuocere avendo cura di girarla spesso con un mestolo.
Quando non ci sarà più molto liquido sul fondo della padella, spegnere il fuoco. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere le patate schiacciate amalgamando bene il tutto. Salare e pepare a piacere.
Formare le crocchette schiacciando leggermente l’impasto e dando una forma ovale.
Trasferire le crocchette in frigo a far rassodare per almeno 30 minuti.
Infarinare leggermente, ripassare nelle uova sbattute, nel pangrattato e continuare così per tutte le crocchette.
Friggere in abbondante olio di semi di arachidi e servire ben calde.
Le crocchette di patate e carne sono un secondo completo adatto a tutta la famiglia. Si possono servire anche con una salsa di accompagnamento come per esempio il ketchup o la maionese.
Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.