Arriva l’inverno e non puoi non preparare questo pesto: due ingredienti di stagione da leccarsi i baffi! Ecco cosa ti occorre.
Il pesto, soprattutto quello fatto in casa, fa parte di una delle creme più buone presenti nella nostra tradizione culinaria. Solitamente quando pensiamo al pesto, immaginiamo nell’immediato quello preparato unicamente con il basilico, con cui, soprattutto d”estate, andiamo a condire i nostri primi piatti, ma non è così. Infatti le varietà di pesto che vi sono in Italia sono davvero molteplici e tutte con un sapore unico e delizioso!
Vediamo insieme, quindi, come poter preparare un delizioso pesto ‘invernale’ utilizzando due ingredienti che sono presenti in questo periodo dell’anno. Sarà facilissimo da preparare, ci vorrà pochissimo tempo e soprattutto avrà un sapore unico che ve ne farà innamorare. Pronti a scoprire di cosa si tratta?
Il pesto, qualsiasi esso sia, è uno degli alimenti più deliziosi presenti nel nostro Paese. Solitamente lo si usa per condire la pasta e creare così un delizioso primo piatto, ma non solo. Lo si può utilizzare anche per creare delle buonissime bruschette su cui poterlo spalmare e gustare a qualsiasi ora della giornata. A differenza di molti altri piatti, quest’ultimo è versatile: ciò significa che se ne possono creare di diversi tipi, in base alla stagione in cui ci troviamo a vivere.
In questo periodo, essendo quasi inverno, ed essendo presenti verdure ‘invernali’, vogliamo farvene preparare uno davvero delizioso: il pesto di cavolo nero. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarlo: farete un vero figurone con i vostri amici e con la vostra famiglia!
Ingredienti:
Preparazione: