La torta di mele è un classico intramontabile della tradizione dolciaria italiana e noi oggi ti vogliamo svelare come realizzarla in pochissimo tempo e senza fatica.
A chi non è mai capitato di mangiare una bella fetta di torta di mele a casa di qualche nonna o anziana prozia? Questo dolce è infatti uno dei grandi classici della tradizione culinaria italiana, che si prepara in numerose varianti, tutte golosissime.
C’è chi ama farla a mo’ di dolce per la colazione, mischiando le mele a un impasto di uova, zucchero e farina, e chi invece predilige le versioni ripiene, simili alla classica apple pie americana. In queste torte le mele sono messe all’interno di pasta brisé o sfoglia e solitamente aromatizzate con limone e cannella.
L’abbinamento con questi due ingredienti, infatti, infatti risulta particolarmente aromatico e goloso. Comunque la si preferisca, la torta di mele richiede solitamente una cottura piuttosto lunga in forno. Dal momento che si tratta di un dolce molto umido, infatti, avrà bisogno di una cottura lenta e prolungata per asciugarsi bene.
Ma se vi dicessimo che con la friggitrice ad aria potremmo ottenere una cottura perfetta e allo stesso tempo risparmiare in termini di tempo e di energia elettrica?
Questo elettrodomestico permette infatti di ottimizzare i tempi di cottura, dal momento che arriva subito a temperatura e comporta una cottura uniforme grazie al cestello che non disperde calore. Anche per la nostra torta di mele (conoscete questa versione pasticciata?), dunque, tornerà utile.
In tal modo avremo ottenuto un’ottima torta di mele per la colazione, la merenda o da servire per dessert, risparmiando almeno 15 – 20 minuti di cottura in forno!