Ma quale pancetta, la pasta alla zucca la faccio col tonno: cremosa e di un sapore incredibile

Inizia la stagione della zucca ed è tempo di primi piatti speciali. Ecco come preparare la pasta alla zucca: l’ingrediente speciale è il tonno

Uno dei must di questa stagione che sta per iniziare è la zucca. Tipicamente autunnale, infatti, esiste in moltissime varietà ed è estremamente versatile in cucina. C’è chi la ama così com’è, magari fatta al forno con un po’ di rosmarino e messa in accompagnamento a un secondo piatto di carne o di pesce. Altri, invece, la usano per preparare dei succulenti primi piatti come zuppe, vellutate, paste o risotti: oggi, infatti, vi parliamo proprio della pasta alla zucca, fatta con un ingrediente speciale.

Pasta alla zucca col tonno
Ma quale pancetta, la pasta alla zucca la faccio col tonno: cremosa e di un sapore incredibile (abruzzo.cityrumors.it)

Quando si pensa alla pasta alla zucca, ciò che viene in mente è un piatto profumato e colorato, che si abbina bene a un bicchiere di vino rosso e a una tavola imbandita con tutti gli ingredienti della stagione come castagne, cachi e così via. Pochi, però, la penserebbero in abbinamento con il tonno, invece questi due ingredienti insieme stanno benissimo: ecco la ricetta che non potete perdervi.

Pasta zucca e tonno: succulenta!

Per tre persone, preparate 250 grammi di pasta (scegliete il formato che più vi piace), 300 grammi di zucca, 80 grammi di tonno sott’olio normale o piccante, 1 cucchiaino di dado granulare, 1 spicchio di aglio, mezza cipolla, quanto basta di sale e quanto basta di olio extravergine d’oliva. Iniziate preparando la zucca, quindi togliendo la buccia e tagliandola a pezzetti. A questo punto, mettetela a rosolare con la cipolla e l’aglio tritati per circa 10 minuti, quindi aggiungete anche il dado granulare.

Pasta alla zucca col tonno la ricetta
Pasta alla zucca col tonno: la ricetta incredibilmente buona (abruzzo.cityrumors.it)

Nel frattempo, mettete l’acqua a bollire e, quando è a 100°C, salatela e versate la pasta, considerando sempre un paio di minuti di cottura in meno così che questa si concluda in padella con il condimento. Quando è passato il tempo, quindi, scolatela ed aggiungetela alla zucca, aggiungendo nel frattempo anche il tonno scolato: non versatelo prima, poiché si seccherebbe. Se serve, aggiungete anche un mestolo di acqua di cottura della pasta.

A questo punto il vostro primo piatto è pronto: servitelo caldo e abbinatelo a un buon vino corposo, così che risalti il sapore della zucca e la delicatezza del tonno. Fidatevi di noi, dopo aver assaggiato questa pasta non tornerete più indietro e l’abbinamento tra la zucca e il tonno in scatola conquisterà tutti quelli a cui farete provare questa ricetta!

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