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Lifestyle

L’idea sfiziosa per un secondo di carne diverso dal solito: aggiungi le zucchine e guarda cosa puoi preparare

Per preparare un secondo di carne diverso dal solito basta aggiungere delle zucchine ed il gioco è fatto! Ricetta sfiziosa e ricca di gusto.

Se non hai voglia di fare il solito polpettone, il classico arrosto o delle banali cotolette prova subito questo secondo piatto a base di carne sfiziosissimo. Basta aggiungere le zucchine, seguire la ricetta alla lettera ed in men che non si dica sarai pronto a servire un vero capolavoro di gusto.

Secondo piatto con carne e zucchine: ricetta favolosa (Abruzzo.cityrumors.it)

Il procedimento è semplicissimo, ma il risultato finale lascerà tutti a bocca aperta dalla bontà. Vedrai, se lo provi una volta non lo lascia più!

Oltre infatti ad essere super saporito, il piatto di oggi è anche genuino e facile e veloce da realizzare. Bastano pochi minuti di tempo ed il gioco è fatto!

Secondo di carne diverso dal solito: aggiungi le zucchine e porta in tavola una vera squisitezza

Molto probabilmente non l’hai mai provata prima d’ora, ma questo secondo piatto veloce e saporito fatto con la carne e le zucchine saprà conquistare anche i palati più esigenti. Il segreto infatti sta tutto nella semplicità e nella genuinità degli ingredienti. Segui la ricetta passo passo e non te ne pentirai!

Basta con il solito secondo di carne: Aggiunti le zucchine e sentirai che bontà (Abruzzo.cityrumors.it)

Ingredienti:

  • 500 grammi di lonza di maiale;
  • 2 zucchine;
  • 2 cucchiai di senape;
  • 50 millilitri di birra chiara;
  • 3 foglie di basilico;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Una volta reperiti tutti gli ingredienti, preparare gli straccetti di carne con le zucchine sarà semplicissimo. Per prima cosa, lava le verdure e taglia le due estremità laterali.
  2. Dopodiché, mettile a grigliare su una piastra bella bollente un paio di minuti per lato.
  3. A parte, prepara un’emulsione fatta con un filo d’olio extravergine d’oliva, due cucchiai di senape, un pizzico di sale, una grattata di pepe e qualche fogliolina di basilico.
  4. A questo punto, taglia la carne a listarelle e falla rosolare in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva. Dopo qualche istante, sfumala con la birra, regola di sale ed aggiungi le zucchine grigliate.
  5. Fai cuocere tutto insieme per una decina di minuti e poi spegni il fuoco.
  6. Unisci l’emulsione precedentemente preparata e mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  7. Infine, non ti resterà che impiattare con qualche altra fogliolina di basilico fresco ed un goccio d’olio a crudo.

Il consiglio extra: se vuoi, puoi sostituire il basilico con la menta o con un rametto di rosmarino. Infine, puoi completare il piatto con una grattata di scorza di limone. Sentirai che esplosione di sapore!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".