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Lifestyle

Le melanzane così non le hai mai mangiate: la ricetta semplicissima e golosa che ti svolta la dieta

Volete mangiare sano e spendere poco? Ecco la ricetta semplicissima che vi svolta la dieta e vi fa stare in linea.

Ancora in troppo pochi la conoscono ma questa è una di quelle preparazioni light tipiche estive che fa diventare più attraenti e in forma in pochi minuti. Ricca di antiossidanti, sali minerali e vitamine ma povera di grassi, tutti la vogliono mangiare: anche i più giovani. Che cosa state dunque aspettando a prepararla?

Melanzane: dimagrire con gioia non è mai così facile. Ricetta benessere -Abruzzo.cityrumors.it

Non ci sono infatti scuse per non realizzarla immediatamente. Gli ingredienti sono di facilissima reperibilità e si trovano a costo ridotto o basso. E in più, è talmente elementare da preparare che è perfetta anche per avvicinare i più giovani alla cucina. Priva di carne e formaggio, è perfetta per l’alimentazione anche di vegani e intolleranti al lattosio.

Le ricetta della pasta alle melanzane e pomodorini freschi

Se poi userete della pasta all’avena o comunque priva di glutine, questo diventa una preparazione ideale anche per i celiaci. Stiamo parlando di un primo piatto ottimo da gustare caldo così come a temperatura ambiente.

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Il consiglio, però, è quello di farne sempre un paio di forchettate in più perché sicuramente ve ne chiederanno il bis qualunque sia il formato di pasta che userete. Proviamo dunque a farla assieme.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di pasta
  • 1 melanzana
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe e zucchero q.b.
  • 350 g di pomodorini ciliegino
  • pesto genovese q.b.
  • timo e origano q.b.

Tagliate in due metà dello stesso spessore la melanzana lavata e asciugata e disponete le due parti su una teglia. Incidete la polpa con un coltello in modo da avere dei quadretti e facendo attenzione a non intaccare la buccia. Aggiustate di sale, pepe e olio. In una seconda teglia mettete i pomodorini lavati e tagliati a metà. Conditeli con olio, sale e zucchero e profumateli con un mix di timo e origano tritato.

Adesso infornate a 200° le melanzane e i pomodorini confit rispettivamente per 40 e 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate le verdure e fatele raffreddare prima di frullare la polpa delle melanzane con qualche pomodorino. Allungate la salsa con dell’acqua di cottura della pasta se necessario.

Una volta cotta, scolate la pasta e conditela con la salsa di melanzane e qualche pomodorino confit. Amalgamate il tutto con un poco di pesto e mescolate con cura. Potete abbellire il piatto con qualche altro pomodorino confit prima di servirla. Per un tocco speciale, potete aggiungere della melanzana cotta in forno tagliata a tocchetti.

Francesca Bedini

Redattrice da 20 anni, mi occupo di articoli di cronaca, lifestyle, medicina occidentale e orientale, sport, gossip, cinema e tv, cucina e alimentazione, natura, animali e tanto altro ancora. La mia passione è il cibo e la sana alimentazione. Adoro la cucina italiana: il mio piatto preferito sono gli spaghetti al pomodoro.