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Lifestyle

L’alternativa sfiziosa da mettere in tavola sono questi biscotti salati alle olive: croccanti e gustosi

Altro che pane e grissini: porta in tavola questi biscotti salati con le olive e farai felici tutti. La ricetta semplice e veloce.

Per molti di noi mangiare senza una fetta di pane, qualche grissino, delle schiacciatine o un pezzo di focaccia è un vero sacrilegio! Se, però, ti sei dimenticato di comprarli oppure se semplicemente vuoi portare in tavola un’idea nuova e saporita devi assolutamente provare questi biscotti salati con le olive. 

Come preparare i biscotti salati alle olive (Abruzzo.cityrumors.it)

Vedrai, piaceranno a tutti: sia ai grandi che ai piccini. Realizzarli è davvero semplicissimo. Non dovrai fare altro che procurarti tutti gli ingredienti necessari, seguire le indicazioni alla lettera e gustare questo snack sfizioso insieme a tutta la famiglia.

Sei curioso di sapere come si preparano? Allora non perdere altro tempo, allacciati il grembiule e mettiti subito al lavoro!

Biscotti salati alle olive: l’alternativa sfiziosa da mettere in tavola al posto di pane e grissini

Sei stufo di mangiare i soliti grissini e la classica pagnotta? Allora abbiamo qui noi quello che fa per te. Grazie a questa ricetta semplice e veloce potrai realizzare dei gustosissimi biscotti salati alle olive, perfetti per accompagnare qualsiasi piatto. Scopriamo subito il procedimento passo passo.

Altro che pane e grissini: prova questi biscotti salati alle olive (Abruzzo.cityrumors.it)

Ingredienti:

  • 220 grammi di farina 00;
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 60 grammi di olive taggiasche denocciolate;
  • 20 grammi di olive nere denocciolate;
  • 2 uova;
  • 80 millilitri di latte;
  • sale q.b.

Preparazione

Una volta reperiti tutti gli ingredienti, comincia a setacciare la farina con il lievito all’interno di una ciotola abbastanza capiente. Dopodiché, aggiungi il rosmarino, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale. Unisci anche le olive tagliate a fettine, le uova sbattute ed il latte. Mescola tutto e versa l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo quadrato coperto con uno strato di carta da forno.

Cuoci in forno caldo a 175 gradi per circa 25 minuti. Trascorso il tempo necessario, tira fuori il panetto e dividilo prima a metà e poi a listarelle più piccole, utilizzando un coltello dalla lama seghettata. Rimetti tutto in forno e lascia cuocere per altri 20 minuti a 200 gradi. In questo modo, i tuoi biscotti salati alle olive andranno a tostarsi ben bene fino a diventare belli dorati e croccanti.

Tirali fuori e portali in tavola: sentirai che sapore! Il consiglio extra: puoi personalizzare la ricetta come più preferisci. Per esempio, puoi sostituire parte delle olive con dei pomodorini secchi e al posto del rosmarino puoi utilizzare timo, origano e basilico. Ancora, puoi aromatizzare i tuoi biscotti salati soltanto utilizzando le spezie. Insomma, non hai che l’imbarazzo della scelta!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".