Di ricette della torta di mele ne esistono a bizzeffe ma la vera si prepara con 6 cucchiai di farina e si scioglie in bocca: la ricetta.
La torta di mele è una delle più semplici e genuine che ci siano, e piace a tutti, adulti e piccini. Di ricette per prepararla ne esistono tante ma la vera è quella di San’Orfeo per cui occorrono soli 6 cucchiai di farina e, morso dopo morso, si scioglie in bocca.
È una torta in cui domina la frutta e la cannella, e c’è poco impasto. Si può gustare a colazione da inzuppare nel latte oppure a merenda o diventare un dessert rustico da offrire agli ospiti dopo un pasto.
La torta di mele di Sant’Orfeo è un dolce goloso, rustico, semplice e veloce da preparare. La particolarità di questa torta sta proprio nella consistenza che è morbida, fruttata e cremosa proprio perché c’è poco impasto.
Ingredienti per la torta di mele:
Preparazione:
La torta è pronta ed è gustosa servita leggermente tiepida o fredda, magari accompagnata da un ciuffetto di panna o da una pallina di gelato alla vaniglia. Per questa ricetta si usano le mele Renette che sono più acidule, a cui si aggiungono pezzi di pera a cubetti (che è più dolce).
Ciò non toglie che si possano usare le mele della varietà che più si preferisce o che si hanno a casa.