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La torta di mele ha un segreto e lo rivela Iginio Massari: se la fai così, non sbagli
Prepara una torta di mele buona come quella di Iginio Massari: ecco finalmente svelato il segreto del famoso pasticcere.
La torta di mele è una grande classico della pasticceria. Ogni nonna ed ogni mamma che si rispetti conserva e custodisce con orgoglio la sua personalissima ricetta. Tuttavia, non bisogna sottovalutare questo dessert, perché con i giusti accorgimenti può diventare sublime.
A tal proposito, se vuoi preparare una torta di mele buona come quella del Maestro IginioMassari non puoi proprio perderti il suo segreto. Se ascolterai i consigli del famoso pasticcere di sicuro porterai in tavola un dessert con i fiocchi.
Segui la ricetta passo passo e metti in pratica tutti i trucchi del mestiere. Il risultato finale ti sorprenderà!
Torta di mele a regola d’arte: il segreto di Iginio Massari
Per quanto possa sembrare semplice da preparare, una buona torta di mele deve avere il giusto equilibrio di ingredienti e sapori. Altrimenti, si rischia di portare in tavola un vero disastro! Lo sa bene il famoso pasticcere Iginio Massari che ha deciso di svelare ai suoi fan e non solo qual è il suo segreto per preparare la torta di mele perfetta. Segui i suoi consigli e non potrai sbagliare.
Ingredienti:
700 grammi di mele;
200 grammi di zucchero;
200 grammi di farina;
100 grammi di burro fuso;
100 grammi di uova;
200 millilitri di latte;
3 grammi di cannella in polvere;
1 bustina di lievito per dolci;
1 limone.
Preparazione
Il segreto di Iginio Massari per preparare una torta di mele a regola d’arte è questo: montare le uova con lo zucchero, aromatizzando il composto con la cannella. Ma partiamo dall’inizio! Per cominciare, sbuccia le mele ed elimina il torsolo, tagliale a fette sottili e mettile a bagno in acqua fresca, zucchero e scorze di limone non trattato per aromatizzarle e non farle annerire.
Dopodiché, in una planetaria monta insieme le uova con mezza dose di zucchero. Quando avrai ottenuto un composto chiaro aggiungi l’altra metà di zucchero e continua a mescolare, aggiungendo anche la cannella in polvere.
Continua a montare ed aggiungi la farina ed il lievito setacciati.
Versa, quindi, il latte a filo abbassando la velocità della planetaria al minimo ed unisci il burro fuso a temperatura ambiente.
A questo punto, scola le mele dall’acqua ed incorporale all’impasto. Travasalo in uno stampo circolare precedentemente imburrato e infarinato o coperto con della carta da forno ed inforna a 180 gradi per 45 minuti circa.
Trascorso il tempo necessario, verifica la cottura con l’aiuto di uno stuzzicadenti e porta in tavola!
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".