La ricetta perfetta per gli amanti dei funghi: cucinali così e farai faville in tavola

Cucina così i funghi e porterai in tavola un piatto che piacerà a tutti: la ricetta autunnale perfetta da non perdere!

Sei alla ricerca di ricette alternative per cucinare i funghi? Scommetto che in questa versione ti stupiranno: con questa ricetta porti in tavola un piatto che può essere servito sia come antipasto sia come secondo piatto super gustoso tutto da gustare.

ricetta con i funghi
Come cucinare i funghi: la ricetta autunnale buona da leccarsi i baffi – abruzzo.cityrumors.it

Insieme alla zucca, alle castagne ed a tantissimi altri ingredienti tipici che possiamo portare in tavola nel pieno della stagione autunnale, i funghi sono di sicuro uno degli alimenti più versatili che abbiamo la possibilità di combinare in numerosissime ricette per ottenere piatti davvero gustosi oltre che semplicissimi da preparare. Proprio come la ricetta che ti propongo oggi: se cucini così ì funghi farai faville in tavola!

Ricette con i funghi: cucinali così e ti stupiranno, questo piatto è una vera delizia da portare in tavola!

Non solo da servire in tavola come classico contorno, i funghi possono essere resi protagonisti indiscussi di numerosissime preparazioni. Proprio come la ricetta che ti propongo oggi: prepariamo dei profumatissimi e saporitissimi sformatini di funghi e patate, l’aggiunta di formaggio filante e salsiccia li rende ancora più gustosi! Ideali come antipasto o come secondo piatto, in tavola conquistano tutti. Vediamo la ricetta completa:

sformato con patate e funghi
Sformatini di patate e funghi: ricetta e procedimento – abruzzo.cityrumors.it

Ingredienti:

  • 1 Uovo
  • 300g di Patate
  • Sale e Pepe
  • 250g di Funghi
  • 200g di Salsiccia
  • Rosmarino q.b
  • Olio q.b
  • 200g di Scamorza affumicata
  • Pangrattato q.b
  • 2 cucchiai di Parmigiano

Preparazione:

  • Aggiungiamo in una casseruola dell’acqua che portiamo ad ebollizione per sbollentare le nostre patate che lasciamo cuocere in acqua bollente per circa 30 minuti, o fin quando non saranno morbide
  • Nel frattempo, puliamo funghi che ripassiamo in padella con olio, aglio e sale e da parte rosoliamo la salsiccia con un filo d’olio ed il rosmarino
  • Uniamo insieme i due ingredienti che insaporiamo con pepe, parmigiano e scamorza tagliata a cubetti ed uniamo il tutto alle patate che avremo schiacciato e ridotto in una purea. Aggiungiamo l’uovo ed impastiamo fino ad ottenere un composto ben legato ed amalgamato
  • Spennelliamo con un filo d’olio degli stampi per muffin e ci riponiamo all’interno un cucchiaio di composto, aggiungiamo al centro qualche altro cubetto di scamorza e ricopriamo con altro impasto
  • Aggiungiamo in superfice una manciata di pangrattato, un filo d’olio ed ora inforniamo per lasciar cuocere i nostri sformati a 180° gradi per circa 15-20 minuti. Una volta pronti, sforniamo e serviamo caldi e filanti: saranno una irresistibile tentazione per il palato!
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