Le ciambelline soffici e profumate sono una ricetta perfetta durante il periodo di Carnevale e in Abruzzo si friggono a centinaia: ecco come farle.
I dolci di Carnevale sono diffusi un po’ in tutta la penisola e sono centinaia le ricette regionali da non perdere. Si tratta di sfizi deliziosi per grandi e piccini, che sono quasi sempre fritti. Nel corso degli anni si sono sviluppate numerose varianti di ricette che hanno spinto tante famiglie a mettere mano alle preparazioni tradizionali.
Dagli struffoli alle chiacchiere passando per le castagnole, hanno come denominatore comune l’essere quasi sempre dolci “poveri”, questo perché vengono utilizzati pochissimi ingredienti come la farina, latte e uova. Tra le opzioni più buone da prendere in considerazione ci sono i tarallini abruzzesi, una ricetta tipica della regione che viene preparata in tutte le province durante Carnevale e sono delle ciambelline soffici e profumate da consumare a colazione o a merenda.
Una ricetta facile e veloce da fare durante il periodo di Carnevale sono i tarallini abruzzesi: soffici e profumati, perfetti da mangiare come dessert o a colazione o a merenda. Possono essere mangiati caldi oppure come vere e proprie ciambelle da farcire con la crema, il miele, il cioccolato o altro ancora. Il risultato ne vale la pena.
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N.B. Possono essere conservate per 3 o 4 giorni in un luogo fresco e all’interno di un contenitore ermetico.