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Lifestyle

Friabili come al bar, ma li prepari con le tue mani: 1 rotolo di sfoglia per realizzare dei croissant irresistibili

Lascia stare il bar: i veri cornetti buoni e friabili li prepari con le tue mani. Ti basterà un rotolo di pasta sfoglia ed il gioco è fatto!

La colazione classica degli italiani, laddove ci fosse tempo per sedersi e compierla, è composta da cornetto e cappuccino. Solitamente, se non si ha molto tempo per fare colazione a casa, ci si reca al bar e si chiede che sia realizzato questo desiderio. I cornetti del bar, vuoti o farciti con qualsiasi cosa si desideri, sono davvero buonissimi e friabili tanto da farci venire, ogni giorno, l’acquolina in bocca.

Come realizzare perfetti cornetti in casa (Abruzzo.cityrumors.it)

Ma se vi dicessimo che potete tranquillamente realizzarli in casa? Vi serviranno pochissimi ingredienti, tra cui la pasta sfoglia e creerete una colazione con i fiocchi. Vediamo insieme come realizzarli in men che non si dica: saranno buonissimi!

Realizza i cornetti friabili come al bar: saranno deliziosi!

I cornetti sono tra i dolci più buoni presenti sul mercato italiano. Vengono spesso mangiati al mattino, accompagnati da una buona tazza di caffè o di cappuccino, ma non è detto che non possano essere mangiati anche durante la giornata, magari nel pomeriggio, per allietare la giornata. Ad esempio, sarebbe perfetto mangiarli caldi e friabili in giornate uggiose come quelle che verranno.

Dunque vediamo insieme la ricetta perfetta e i prodotti incredibili per rendere concreto questo sogno, senza doverci recare al bar ogni mattina.

La ricetta per avere perfetti cornetti friabili (Abruzzo.cityrumors.it)

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaio di latte
  • zucchero
  • 1 tuorlo
  • marmellata o crema di nocciole

Preparazione:

  1. La prima cosa da fare è tirare fuori dal frigo il rotolo di pasta sfoglia circa 10 minuti prima di iniziare con la preparazione, in modo da eliminare il freddo eccessivo. A questo punto srotolarla delicatamente, lasciandola però con la base sulla sua carta da forno.
  2. Prendiamo poi un coltello o una rotella tagliapizza e tagliamo il nostro rotolo in 4 quadranti, da ognuno di esso ricaviamo dei triangoli (ne dovrebbero essere circa 8).
  3. A questo punto iniziamo a farcirli. Quest’azione verrà fatta secondo il proprio gusto personale: possiamo, infatti, decidere se mettere al suo interno della marmellata o della cioccolata (Nutella). Ovviamente non bisognerà esagerare, ma servirà solamente un cucchiaino del composto scelto.
  4. Arrotoliamo, poi, la nostra pasta sfoglia partendo dall’esterno verso l’interno, ovvero dalla parte più larga fino a terminare con la punta e cerchiamo di congiungere verso l’interno gli angoli che fuoriescono, creando la forma del classico cornetto da noi conosciuto.
  5. Non ci resta quindi che rompere in una ciotola un tuorlo ed aggiungere un cucchiaio di latte, mescolare il tutto e spennellare, con quest’ultimo, i nostri cornetti. Aggiungere su di essi un po’ di zucchero ed infornare, su una teglia rivestita con carta da forno, a 180° per circa 25 minuti fino a quando non saranno dorati. Il risultato sarà incredibile!