A Natale a Napoli non può mancare il baccalà fritto: prova subito la ricetta per portare in tavola tutto il sapore della tradizione.
Sono diverse le ricette tipiche della tradizione culinaria italiana che normalmente vengono portate a tavola a Natale. In molte regioni della Penisola il 24, per esempio, non si può proprio fare a meno del pesce. Per altri invece è praticamente d’obbligo servire la lasagna.
Per non parlare poi dei dolci, che in questo particolare periodo dell’anno la fanno davvero da padrona. Non solo panettone e pandoro, ma anche pastiera, struffoli, mostaccioli, buccellato, pandolce, cartellate e molto altro ancora.
Insomma, l’Italia quando si tratta di tradizioni a tavola, specie a Natale, sbaraglia tutta la concorrenza. A Napoli, in particolare, fra le varie usanze gastronomiche c’è anche quella di preparare il baccalà fritto. Ecco la ricetta originale.
Il baccalà fritto è una delle tradizioni gastronomiche più diffuse a Napoli e in Campania durate le festività natalizie. Croccante fuori e morbido dentro, è un vero trionfo di sapore. Se anche tu quest’anno vuoi abbracciare questa usanza faresti bene a provare subito la nostra ricetta.
Questa ovviamente non è l’unica ricetta per portare in tavola a Natale un ottimo secondo piatto a base di baccalà. Se vuoi puoi farlo anche in umido con il sugo di pomodoro e le olive oppure al forno con burro, limone e porri. Ancora, c’è chi preferisce preparare il baccalà mantecato oppure una bella insalata di baccalà da servire come antipasto. Insomma, non c’è che l’imbarazzo della scelta!