Uno dei piatti più buoni della tradizione abruzzese sono le fave stufate. Sono un autentico spettacolo e in questa stagione sono perfette: ecco la ricetta.
Le fave sono un legume ricco di sostanze nutritive benefiche per la salute, che si mangiano generalmente durante il periodo primaverile. Sono una eccellente fonte di proteine vegetali, fibre alimentari, vitamine e minerali, per questo tutti i nutrizionisti consigliano di mangiarle in quantità quando è tempo.
Si tratta di un prodotto super versatile in cucina, in grado di essere abbinato a qualsiasi pietanza. Una delle ricette più squisite è rappresentata dalle fave stufate, un grande classico della cucina abruzzese. Si tratta di un piatto semplice e povero, che viene arricchito da olio, lattuga e guanciale, per dare maggior sapore. Fondamentale nella preparazione di questa pietanza è non dimenticarsi di usare la cipolla, con la quale fare un soffritto che è la fine del mondo.
Questo legume primaverile dovrebbe essere inserito nella dieta di ogni persona, perché davvero ricco dal punto di vista nutrizionale, per il suo incredibile apporto di vitamine, ferro, fibre e sali minerali. Ha un sapore inconfondibile e può fungere sia come secondo piatto che come contorno, oltre al fatto che fare le fave stufare è velocissimo.
Leggi anche: La zuppa di farro all’abruzzese è il piatto preferito dei centenari: buona pure fredda e ti allunga la vita
N.B. È un piatto che va benissimo mangiato da solo come pietanza unica, ma va bene anche come contorno o antipasto. Le fave stufare possono essere conservate per un paio di giorni al massimo in frigorifero.