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In estate in Abruzzo si mangiano queste frittelle del mare, le trovi ovunque: la ricetta è facilissima
In Abruzzo, durante la bella stagione, si trovano ovunque queste deliziose frittelle del mare. Tutti le possono fare a casa perché molto facili.
La regione del centro Italia ha un parterre di ricette niente male, che è possibile assaggiare passeggiando per il corso delle città, ma anche replicare in casa. È proprio il caso di queste fantastiche frittelle del mare, dove in estate si trovano dappertutto. Si possono mangiare al naturale, oppure farcite con diversi ingredienti.
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In Abruzzo si chiamano anche Pizzonte, un termine che deriva dal dialetto della provincia di Teramo, che in italiano è tradotto “pizza unta”. Una ricetta che si tramanda di generazione in generazione, tanto che ogni famiglia ha la sua versione preferita. Quello che è sicuro, però, è che ognuna di queste è fantastica, ottima da fare per una merenda o una cena sfiziosa, anche perché la preparazione è davvero molto semplice.
Come fare le frittelle abruzzesi del mare: la ricetta delle pizzonte
Le frittelle abruzzesi del mare si possono trovare davvero ovunque: nei forni, nei chioschetti in mezzo la strada, al mare. Sono perfetta anche come un pranzo al sacco, perché possono essere gustate anche al naturale, senza dover per forza riempirle con ingredienti vari, ma anche da mettere a tavola durante un aperitivo con gli amici. Il risultato sarà fenomenale.
Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.