Finalmente ho la ricetta! Queste ciambelle sono una tira l’altra, buone come quelle dei forni abruzzesi

Vuoi fare anche tu le ciambelle abruzzesi come quelle che si vendono nei forni? E allora ecco la ricetta, sono speciali: una tira l’altra.

L’Abruzzo è una terra di mille sorprese e mille ricette. Dai salati ai dolci, c’è l’imbarazzo della scelta. Tra le preparazioni più antiche e buone ci sono queste ciambelle bollite, che ancora oggi è possibile trovare nei vari forni della regione e nelle pasticcerie che amano riproporre le ricette tradizionali di un tempo.

ciambelline dolci nel piatto
Finalmente ho la ricetta! Queste ciambelle sono una tira l’altra, buone come quelle dei forni abruzzesi – abruzzo.cityrumors.it

Sono dei dolcetti fantastici e alla base della preparazione ci sono ingredienti semplici e genuini, che si trova già in casa, quindi non serve uscire apposta per fare la spesa. Le ciambelle dolci abruzzesi vengono ancora oggi preparate dalle nonne per le merende dei nipoti, anche per questo sanno proprio di buono e un pizzico di nostalgia, con un profumo così intenso e un sapore avvolgente che sarà impossibile mangiarsene solo una.

La ricetta delle ciambelle dolci abruzzesi: profumate e gustose

La ricetta delle ciambelle dolci bollite abruzzese sono perfette da preparare in questo periodo perché si conservano a lungo e sono ottime da tenere a casa durante le festività natalizie. Una preparazione fantastica per chi ama prodotti genuini ed economici fatti in casa, visto che gli ingredienti di cui ha bisogno sono farina, uova e zucchero, che non mancano mai in casa.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g farina
  • 5 uova
  • mezzo bicchiere di zucchero
  • sami di anice (facoltativo)

Preparazione

ciambelline dolci
La ricetta delle ciambelle dolci abruzzesi: profumate e gustose – abruzzo.cityrumors.it
  1. Realizzare le ciambelle dolci abruzzesi bollite è più semplice di quanto si possa immaginare. La prima cosa da fare è prendere una ciotola e inserire tutti gli ingredienti all’interno: farina, uova, zucchero e anice (a scelta).
  2. Impastare energeticamente, per poi continuare ad amalgamare sul tagliere.
  3. Una volta ottenuto un bel panetto sodo, far riposare per qualche minuto, così è più lavorabile.
  4. Passati alcuni minuti, riprendere il panetto dividerlo in tanti cordoni, fino a fare le ciambelle.
  5. Le ciambelle è bene che siano di dimensioni uguali per far sì che la cottura sia omogenea.
  6. Una volta pronte le ciambelline, non resta che passare alla fase successiva: scottare le ciambelle in acqua bollente.
  7. Non appena salgono a galla, estrarre le ciambelle e asciugarle su un canovaccio.
  8. Una volta ben asciutte, cuocere a forno preriscaldato a 180°C per 20 o 30 minuti, fin quando risulteranno dorate.
  9. Passato il tempo di cottura, non resta che sfornarle e far raffreddare prima di assaggiarle.
  10. Le ciambelle possono essere conservate in un contenitore ermetico per diversi giorni.
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