Pescara, taglio del nastro al “Legumi Party”

legumi_partyPescara. Si è aperto ieri alle 15.30, l’atteso appuntamento con le ricercate pietanze tipiche d’Abruzzo. 5, 6 e 7 novembre, tre giorni il cui il Porto Turistico di Pescara ospiterà dalle 10.30 alle 22.30, il secondo appuntamento con il Legumi Party.

Questa mattina si è svolto il battesimo ufficiale della manifestazione, numerose le autorità politiche intervenute  per il taglio del nastro. In prima linea l’assessore all’agricoltura della Regione Abruzzo Mario Febbo, con il vice presidente della Regione, Alfredo Castiglione orgogliosi di presenziare una manifestazione che mira a rappresentare in toto la nostra Regione. 43 espositori riuniti dall’agenzia Master 5, editrice della testata giornalistica “Agricoltura Oggi”, messi in fila per promuovere i prodotti tipici di una Terra che ha molto da offrire, ma che spesso non investe sul proprio valore. Presenti inoltre le principali associazioni di categoria del mondo agricolo, ed in particolare la Coldiretti e  la CIA (Confederazione Italiana Agricoltori) che nei loro spazi, proprie in queste ore, stanno proponendo degustazioni offerte dai produttori più esclusivi d’Abruzzo. Oltre a degustare, per i numerosi curiosi ed estimatori culinari che interverranno, ci sarà la possibilità di acquistare i tipici prodotti della filiera agroalimentare.

Novità assoluta presentata stamane, l’adesione dell’associazione Borghi Autentici d’Italia: piccoli comuni, enti territoriali ed organismi misti, che in uno stand in toto allestito presentano tutte quelle  realtà minori della nostra Terra che, consapevoli di possedere risorse ed opportunità ingenti, vogliono reagire al declino economico investendo sul buon vivere, sul gusto e sulle tradizioni.

Monica Coletti

 

Gestione cookie