Cheesecake+light+al+caramello+salato%3A+il+dolce+estivo+che+non+fa+ingrassare
abruzzocityrumorsit
/cultura-e-spettacolo/cheesecake-light-al-caramello-salato-il-dolce-estivo-che-non-fa-ingrassare.html/amp/
Cultura e Spettacolo

Cheesecake light al caramello salato: il dolce estivo che non fa ingrassare

Gustare una cheesecake non significa rinunciare alla linea. Questa ricetta è perfetta se siete a dieta ma con gusto!

La cheesecake light al caramello salato ha una quantità di zuccheri minore ed è composta da ingredienti a basso indice glicemico. Se sei a dieta ma hai voglia di dolce,  stai leggendo la ricetta giusta! Buona e leggera.

Cheesecake light al caramello salato, la ricetta (Canva) – abruzzo.cityrumors.it

Questa cheesecake è facile da preparare e richiede tempi di preparazione ridotti perché non ha bisogno di cottura. È un dolce estivo da mangiare a colazione oppure a merenda o da portare a casa di amici per una cena all’aperto.

L’ingrediente principale è lo yogurt greco. Noi utilizzeremo quello bianco, ma potete divertirvi a personalizzarla con altri gusti, magari al cioccolato fondente. Vediamo insieme ingredienti e ricetta.

Cheesecake light al caramello: ingredienti e preparazione

Ingredienti per la base (diametro di 24 centimetri)

  • 180 grammi di biscotti secchi integrali
  • 35 millilitri di latte vegetale (in alternativa potete usare 80 grammi di burro light)

Ingredienti per la crema

  • 500 grammi di formaggio light spalmabile
  • 250 grammi di yogurt greco 0% grassi
  • 140 grammi di fruttosio (o altro dolcificante tipo stevia)
  • 10 grammi di gelatina in fogli
  • 30 grammi di acqua
  • pasta con estratto di vaniglia naturale quanto basta

Ingredienti per il caramello salato

  • 200 grammi di burro di arachidi
  • 80 grammi di miele
  • 100 grammi di panna vegetale
  • un pizzico di sale

Decorazione

  • frutta secca che preferite

Cheesecake light al caramello salato: preparazione passo dopo passo

Per prima cosa, imburrate una tortiera dal cerchio apribile con diametro di 24 centimetri e rivestitela di carta forno alla base e attorno ai bordi.

Sminuzzate i biscotti in un mixer e nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino (in alternativa, scaldate il latte). A questo punto ponete i biscotti in una ciotola e aggiungete il burro light (o il latte vegetale). Amalgamate bene fino e versate il composto nella tortiera. Con un cucchiaio compattate bene la base della cheesecake light al caramello salato e lasciate a riposare in frigo almeno un’ora (o in freezer per circa 20 minuti).

Ora è il momento di dedicarvi alla crema. Cominciate ammorbidendo la gelatina in fogli in acqua fredda per circa 10 minuti, poi strizzatela bene. Nel frattempo versate il formaggio light spalmabile in una ciotola, aggiungete il fruttosio e con uno sbattitore elettrico amalgamate gli ingredienti. Mentre lo fate, aggiungete l’estratto di vaniglia.

Cheesecake light al caramello: ingredienti e preparazione (Canva) – abruzzo.cityrumors.it

Aggiungete al composto anche lo yogurt greco e continuate ad amalgamare con le fruste. Adesso sciogliete la gelatina in un pentolino con circa 40 grammi di acqua calda e aggiungetela al composto mentre utilizzate lo sbattitore elettrico per amalgamare. Adesso versate la crema sulla base della cheesecake light al caramello salato e lasciatela in frigo per quattro ore almeno.

Mentre la cheesecake riposa, preparate il caramello salato unendo burro di arachidi, miele, panna vegetale e un pizzico di sale. Quando saranno trascorse le quattro ore, togliete la torta dal frigo e versatevi il caramello aiutandovi con un cucchiaio. A questo punto lasciate a riposare in frigo per almeno altre due ore.