Gustare una cheesecake non significa rinunciare alla linea. Questa ricetta è perfetta se siete a dieta ma con gusto!
La cheesecake light al caramello salato ha una quantità di zuccheri minore ed è composta da ingredienti a basso indice glicemico. Se sei a dieta ma hai voglia di dolce, stai leggendo la ricetta giusta! Buona e leggera.
Questa cheesecake è facile da preparare e richiede tempi di preparazione ridotti perché non ha bisogno di cottura. È un dolce estivo da mangiare a colazione oppure a merenda o da portare a casa di amici per una cena all’aperto.
L’ingrediente principale è lo yogurt greco. Noi utilizzeremo quello bianco, ma potete divertirvi a personalizzarla con altri gusti, magari al cioccolato fondente. Vediamo insieme ingredienti e ricetta.
Ingredienti per la base (diametro di 24 centimetri)
Ingredienti per la crema
Ingredienti per il caramello salato
Decorazione
Per prima cosa, imburrate una tortiera dal cerchio apribile con diametro di 24 centimetri e rivestitela di carta forno alla base e attorno ai bordi.
Sminuzzate i biscotti in un mixer e nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino (in alternativa, scaldate il latte). A questo punto ponete i biscotti in una ciotola e aggiungete il burro light (o il latte vegetale). Amalgamate bene fino e versate il composto nella tortiera. Con un cucchiaio compattate bene la base della cheesecake light al caramello salato e lasciate a riposare in frigo almeno un’ora (o in freezer per circa 20 minuti).
Ora è il momento di dedicarvi alla crema. Cominciate ammorbidendo la gelatina in fogli in acqua fredda per circa 10 minuti, poi strizzatela bene. Nel frattempo versate il formaggio light spalmabile in una ciotola, aggiungete il fruttosio e con uno sbattitore elettrico amalgamate gli ingredienti. Mentre lo fate, aggiungete l’estratto di vaniglia.
Aggiungete al composto anche lo yogurt greco e continuate ad amalgamare con le fruste. Adesso sciogliete la gelatina in un pentolino con circa 40 grammi di acqua calda e aggiungetela al composto mentre utilizzate lo sbattitore elettrico per amalgamare. Adesso versate la crema sulla base della cheesecake light al caramello salato e lasciatela in frigo per quattro ore almeno.
Mentre la cheesecake riposa, preparate il caramello salato unendo burro di arachidi, miele, panna vegetale e un pizzico di sale. Quando saranno trascorse le quattro ore, togliete la torta dal frigo e versatevi il caramello aiutandovi con un cucchiaio. A questo punto lasciate a riposare in frigo per almeno altre due ore.