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Ricetta Ravioli dolci di ricotta

A Teramo sono famosissimi, fuori provincia (purtroppo) un po’ meno. L’abbinamento particolare qualche volta fa ‘paura’, ma assaggiarli vale davvero la pena. Ecco come la mia nonna preparava i ravioli dolci di ricotta (rigorosamente al sugo).

Ingredienti (per 6 persone):

500 grammi di ricotta fresca

200 grammi di zucchero

½ bustina di cannella in polvere

2 tuorli d’uovo

4 uova intere

Farina

Sale

Buccia di limone grattugiata

Preparazione:

Disporre la farina a fontana, rompere le 4 uova e lavorare il tutto fino a che la pasta non risulti liscia. Fare la sfoglia. Nel frattempo amalgamare in una terrina lo zucchero, la ricotta, la cannella, la buccia di limone e i 2 tuorli di uovo.

Sulla striscia disporre, a intervalli uguali, un po’ di ripieno. Ricoprire la striscia con una seconda striscia. Tagliare a forma di mezzaluna nel contorno e pigiare il bordo del raviolo con una forchetta per evitare che, una volta nell’acqua, possa riaprirsi.

A cottura ultimata, condire con sugo e zucchero e cannella.