L’edizione 2013 registra quest’anno la collaborazione con Slow Food Abruzzo e Molise che nei due giorni di Fiera organizza quattro laboratori, dei veri e propri seminari che permetteranno di imparare e sperimentare con l’aiuto di esperti qualificati. Non mancheranno i laboratori di dolci e cioccolato affidati alla pasticceria Le Bon Bon, mentre gli allievi e gli insegnanti dell’Istituto Alberghiero di Villa Santa Maria prepareranno i piatti durante la rassegna.
Saranno presenti ad Agroalimenta 2013 anche l’Associazione Apicoltori d’Abruzzo, che organizza un laboratorio aperto al pubblico sulle proprietà e sulle differenze dei mieli, e l’Istituto Alberghiero di Roccaraso. Parteciperanno all’appuntamento anche le associazioni di categoria, tra le quali Confagricoltura, Cia, Confartigianato, Coldiretti, Confrantoiani e il Gal Maiella Verde. Spazio anche al mercato contadino di Sant’Egidio di Lanciano.