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Ricetta Ravioli con salmone e asparagi

Io amo moltissimo la pasta ripiena e non perdo occasione per farne assaggiare un po’ ai miei amici. Questo è il piatto che ho preparato qualche domenica fa. Ho utilizzato del salmone, ma potete benissimo preferire qualsiasi cosa si adatti alle verdure scelte. Insomma, spazio alla fantasia!

Ingredienti:

Per la pasta

300 grammi di farina

3 uova

Un cucchiaio di olio evo

 

Per il ripieno

300 grammi di filetto di salmone

125 grammi di ricotta di mucca

Sale e pep

 

Per il condimento

150 grammi di asparagi

100 ml di panna da cucina

30 grammi di burro

Sale e pepe

 

Preparazione:

Preparare la pasta lavorando gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Poi lasciarla riposare per almeno 20 minuti. Nel frattempo, tagliare a dadini il salmone e amalgamarlo con ricotta, sale e pepe.

Tirare la sfoglia e ricavare delle strisce. Su una disporre dei mucchietti di ripieno e ricoprirli con una seconda striscia. Ritagliate dei quadrati di media grandezza.

Tagliare a rondelle gli asparagi e tenere da parte le punte. Saltare gli asparagi con il burro per qualche minuto. Frullare la metà degli asparagi, poi ripassare la purea in padella. Aggiungere la panna e fare addensare.

Lessare i ravioli con le punte degli asparagi. Scolarli, insaporirli nel condimento e servire ben caldi.