Io amo moltissimo la pasta ripiena e non perdo occasione per farne assaggiare un po’ ai miei amici. Questo è il piatto che ho preparato qualche domenica fa. Ho utilizzato del salmone, ma potete benissimo preferire qualsiasi cosa si adatti alle verdure scelte. Insomma, spazio alla fantasia!
Ingredienti:
Per la pasta
300 grammi di farina
3 uova
Un cucchiaio di olio evo
Per il ripieno
300 grammi di filetto di salmone
125 grammi di ricotta di mucca
Sale e pep
Per il condimento
150 grammi di asparagi
100 ml di panna da cucina
30 grammi di burro
Sale e pepe
Preparazione:
Preparare la pasta lavorando gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Poi lasciarla riposare per almeno 20 minuti. Nel frattempo, tagliare a dadini il salmone e amalgamarlo con ricotta, sale e pepe.
Tirare la sfoglia e ricavare delle strisce. Su una disporre dei mucchietti di ripieno e ricoprirli con una seconda striscia. Ritagliate dei quadrati di media grandezza.
Tagliare a rondelle gli asparagi e tenere da parte le punte. Saltare gli asparagi con il burro per qualche minuto. Frullare la metà degli asparagi, poi ripassare la purea in padella. Aggiungere la panna e fare addensare.
Lessare i ravioli con le punte degli asparagi. Scolarli, insaporirli nel condimento e servire ben caldi.