I fritti di latte sono una ricetta semplicissima, preparata con un semplice impasto di farina, ma il successo è garantito! Mi raccomando, preparateli anche voi per la vostra tavola di Natale.
Ingredienti (per 6 persone):
½ litro di latte
3 tuorli d’uovo
100 grammi di farina
200 grammi di zucchero
Una buccia di limone
Cannella
Pane grattugiato
Olio
Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, la farina e il latte. Mescolare lentamente e a lungo, evitando che si formino i grumi. Continuando a mescolare, mettere il recipiente con il composto sul fuoco basso e attendere fino a che non bolle per qualche minuto.
Ungere, nel frattempo, una lastra di marmo con olio d’oliva e rovesciare il composto, che dovrà avere uno spessore non inferiore ai 2 centimetri. Lasciare raffreddare e poi tagliare fette larghe circa 3 centimetri e lunghe circa 7 centimetri.
Passare le fette nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato. Friggere e servire caldo.