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Ricetta Fritti di Latte

Chi non è mai stato rapito dal sapore dei fritti di latte? Una specialità tutta abruzzese che non manca mai nelle case delle nostre mamme durante il periodo natalizio. Perfetti per un caffè di metà mattina, sono in realtà ottimi dolcetti da offrire caldi caldi in ogni momento della giornata.

I fritti di latte sono una ricetta semplicissima, preparata con un semplice impasto di farina, ma il successo è garantito! Mi raccomando, preparateli anche voi per la vostra tavola di Natale.

Ingredienti (per 6 persone):

½ litro di latte

3 tuorli d’uovo

100 grammi di farina

200 grammi di zucchero

Una buccia di limone

Cannella

Pane grattugiato

Olio

 

Preparazione:

Sbattere i tuorli con lo zucchero, la farina e il latte. Mescolare lentamente e a lungo, evitando che si formino i grumi. Continuando a mescolare, mettere il recipiente con il composto sul fuoco basso e attendere fino a che non bolle per qualche minuto.

Ungere, nel frattempo, una lastra di marmo con olio d’oliva e rovesciare il composto, che dovrà avere uno spessore non inferiore ai 2 centimetri. Lasciare raffreddare e poi tagliare fette larghe circa 3 centimetri e lunghe circa 7 centimetri.

Passare le fette nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato. Friggere e servire caldo.