Sedici in tutto i baristi che parteciperanno alla competizione: nove per la categoria Caffetteria e sette per quella Latte Art. Quattro i concorrenti abruzzesi: Angelo Segoni, di Pescara; Loredana Ciavattella e Riccardo Di Gasbarro, entrambi dell’Aquila; Onorio Pantalo, di Ortona (Chieti). L’evento è organizzato dalla Master Coffee School, con il patrocinio della Speciality Coffee Association of Europe (Scae). L’iniziativa prenderà il via alle 9.
Il Campionato Italiano Baristi di Caffetteria è l’insieme di gare baristi che si svolgono in Italia e che fanno parte del circuito del World Barista Championship (Wbc). Durante l’anno i soci della Speciality Coffee Association of Europe organizzano sul territorio le diverse gare. In tali occasioni i baristi si sfidano, seguendo le regole del Wbc, sulla preparazione di caffè espresso, cappuccino e di una bevanda personalizzata a base di espresso, il tutto in un tempo massimo di 15 minuti. La loro prova viene giudicata da un panel di giudici accreditati, quattro dei quali sono sensoriali e due tecnici, oltre ad un presidente di giuria.