Il Campionato italiano baristi di caffetteria fa tappa in Abruzzo

caffeMoscufo. Il 12° Campionato Italiano Baristi di Caffetteria a tappa in Abruzzo. Sabato 17 novembre, infatti, nella sede della Compagnia del Caffè – Universal Caffè di Moscufo, si svolgeranno le selezioni valide per la qualificazione alle finali nazionali Rimini Sigep 2013. L’iniziativa rientra nell’ambito del terzo “Memorial Raffaele Camiscia“, ideato per ricordare colui che, nel 1963, diede vita alla Universal.

Sedici in tutto i baristi che parteciperanno alla competizione: nove per la categoria Caffetteria e sette per quella Latte Art. Quattro i concorrenti abruzzesi: Angelo Segoni, di Pescara; Loredana Ciavattella e Riccardo Di Gasbarro, entrambi dell’Aquila; Onorio Pantalo, di Ortona (Chieti). L’evento è organizzato dalla Master Coffee School, con il patrocinio della Speciality Coffee Association of Europe (Scae). L’iniziativa prenderà il via alle 9.

Il Campionato Italiano Baristi di Caffetteria è l’insieme di gare baristi che si svolgono in Italia e che fanno parte del circuito del World Barista Championship (Wbc). Durante l’anno i soci della Speciality Coffee Association of Europe organizzano sul territorio le diverse gare. In tali occasioni i baristi si sfidano, seguendo le regole del Wbc, sulla preparazione di caffè espresso, cappuccino e di una bevanda personalizzata a base di espresso, il tutto in un tempo massimo di 15 minuti. La loro prova viene giudicata da un panel di giudici accreditati, quattro dei quali sono sensoriali e due tecnici, oltre ad un presidente di giuria.

Impostazioni privacy