Ingredienti:
Un chilo di arista di maiale
Un barattolo di cipolline in agrodolce
2 peperoni rossi
300 grammi di prugne secche snocciolate
40 grammi di margarina
Un bicchiere di vino bianco
Olio
Aglio
Rosmarino
Sale
Pepe
Preparazione:
Insaporire l’arista incidendo la carne e inserendo nei buchini l’aglio e il rosmarino. Mettere a rosolare in una pentola olio e margarina per alcuni minuti. Adagiare l’arista e lasciare cuocere per circa 10 minuti, assicurandosi di aver fatto dorare tutti i lati. Aggiungere un bicchiere di vino bianco e far evaporare a poco a poco. Aggiungere i peperoni, che nel frattempo avrete tagliato a pezzetti, le cipolline e le prugne. Lasciate insaporire per altri 10 minuti e mettete poi il tutto in una pirofila. Cuocere in forno per circa 2 ore. Assicuratevi di girare l’arista ogni mezz’ora: aggiungete un po’ di vino nel caso in cui la carne vi sembri troppo asciutta. Lasciare raffreddare prima di tagliare l’arista: servire con le prugne e il sughetto formatosi.