Pescara. Un ricco programma anche per questa seconda edizione del Festival sulla Qualità della vita, che si terrà dal 7 al 9 ottobre nella cornice dell’Aurum.
Oltre trenta eventi in tre giorni che avranno come nucleo centrale l’economia circolare e l’alimentazione, argomenti strettamente connessi tra loro, poiché privilegiano l’uso consapevole delle materie prime e il loro riutilizzo, al fine di promuovere un’economia sostenibile per tutto il pianeta.
L’evento è organizzato dall’associazione Pescara Punto Zero con la collaborazione di altre sigle locali e nazionali. Ecco il programma della 3 giorni:
venerdì 7 ottobre, ore 16:00 saluti istituzionali e dibattito ‘Installazione di arte edilizia sostenibile’, con l’architetto Biagio Di Carlo;
ore 17:00, Sala D’Annunzio, Slow Food con il laboratorio ‘Olio, impariamo a riconoscerlo’;
ore 17:00, Sala Tosti, proiezione della web serie ‘We folk, vado in Abruzzo’, di Serena Del Prete, Massimo Roca, Emiliano Liberali;
ore 17:00, Sala Cascella, presentazione libro ‘Il management dell’impresa alberghiera’, di Ilaria Di Pietro;
ore 18:00, Sala D’Annunzio, ‘Abruzzo e qualità della vita, tra cicloturismo, accoglienza e mobilità’, tavola rotonda moderata da Fabrizio Montefusco;
ore 18:45, Sala Tosti, proiezione cortometraggio ‘Baùll’, di Daniele Campea;
ore 20:00, pausa aperitivo in Piazzale Michelucci;
ore 21:00, Piazzale Mihelucci, intervento della regista Chiara Tarfano;
ore 23:00, Piazzale Michelucci, ‘Il circo della farfalla’.
Sabato 8 ottobre, ore 16:00, Sala D’Annunzio, Slow Food con ‘Laboratorio sulla pasta madre’;
ore 16:00, Sala D’Annunzio, tavola rotonda sul progetto della Fondazione ‘Bet she can’, con Marie Madaleine Gianni;
ore 17:00, Sala D’Annunzio, dibattito ‘Eredità transgenerazionali, famiglia e servizi d’infanzia’, con Sara Acconciamessa;
ore 17:00, Sala Cascella, presentazione progetto ‘Historia Labs’, a cura di Emanuela Amadio;
ore 17:00, Sala Tosti, ‘Calle Cortes’, con i registi Antonella Deplano e Stefano Ricci;
ore 18:00, Sala Cascella, presentazione del libro ‘Storie della storia d’Abruzzo’ di Camillo Chiarieri;
ore 18:00, Sala D’Annunzio, dibattito ‘Economia circolare: una sfida italiana alla società del consumo’;
ore 18:30, Sala Tosti, ‘The last farmer, l’ultimo contadino’, con il regista Giuliano Girelli;
ore 20:00, pausa aperitivo a Piazale Michelucci;
ore 21:00, Piazzale Michelucci, ‘S is for Stanley’, di Alex Infascelli.
Domenica 9 ottobre, ore 10.30 Sala D’Annunzio, ‘Com’é cambiata la qualità della vita nel tempo. Benessere psicologico e fisico legati all’alimentazione ed allo sport’, con Marta Di Meo e Massimiliano Zenobio;
ore 11.30, Sala Cascella, Presentazione libro ‘L’Asilo nel Bosco. Un nuovo paradigma educativo’, intervengono Andrea Colamedici e Maura Gancitano;
ore 16:00, Sala D’Annunzio, Slow Food con ‘Il naso nel bicchiere’;
ore 16.00 Sala Cascella, presentazione del libro ‘Dove comincia l’Abruzzo’, con gli autori Paolo Merlini e Maurizio Silvestri;
ore 16:00, Sala D’Annunzio, proiezione e dibattito ‘Il ragionevole dubbio’, con Rossana Liberatoscioli e Gabriele Bettoschi, modera Zuleika Manari;
ore 17:00, Sala D’Annunzio, ‘Gli effetti dell’inquinamento nell’età pediatrica’, con Massimo Pierangeli;
ore 16.00 Sala Tosti, proiezione de ‘La stessa direzione’, con il regista Peter Ranalli;
ore 17.00; Sala Tosti, Incontro su satira e libertà d’espressione, con Riccardo Mannelli;
ore 17:00, Sala Cascella, presentazione del libro ‘Parla come mangi’, di Cinzia Scaffida;
ore 19.00 Sala Cascella, incontro: ‘Tai Chi Chuan, l’antica arte per il futuro’, a cura del maestro Marco Morena e Simona Di Silvio;
ore 18.00, Sala D’Annunzio, ‘Nutrire il pianeta davvero, Expo un anno dopo’, modera Renato Di Nicola;
ore 20:00, pausa aperitico Piazzale Michelucci;
ore 21:00, proiezione di ‘Unlearning’.