Pescara. Torna lo Street Food Village da venerdì 22 a domenica 24 luglio.
Per il secondo anno la carovana Streetfood #quelliconlatendina tornano sul lungomare Cristoforo Colombo di Pescara (tratto fra via Vespucci e incrocio con via Antinori) con un menu tutto italiano:
l’Abruzzo con arrosticini e hamburger di pecora e altra carne alla brace; Sicilia con i pane e panelle, pane ca’ meusa, arancini, cannoli e cassatine; Marche con il fritto di pesce fresco nel cono di San Benedetto del Tronto (Ap), olive e fritto misto ascolano; Toscana con hamburger di chianina Igp, tortelli fritti di patate del Casentino (Ar), Lampredotto, trippa, ribollita e cacciucco del trippaio, gnocchi e altri prodotti al tartufo, gelato artigianale sullo stecco; Puglia con le bombette e zampina da Alberobello (Ba), puccia salentina con polpo, panzerotti, focaccia barese, pasticciotti leccesi, torcinelli e scagliozzi; Lazio e la porchetta di Ariccia e coppiette; Campania, la patata tornado e pasticceria napoletana, fritto misto napoletano, hamburger di bufalo; Veneto con pastin con formaggio e carne delle Alpi bellunesi.
Non mancheranno eccellenze straniere:
c’è la Grecia con souvlaki, insalata greca e Gyros pita; la Spagna, con paella e tapas; la Romania/Ungheria, con Kurtos Kalacs; l’Etiopia, con Ketfo, Felafel, Sambussa; U.S.A. con specialità di carne al Barbecue; il Venezuela con Arepas e Papelon con Limon.
Per le bevande: cocktail a base di lime birra artigianale friulana e toscana a marchio Streetfood® oltre ad acqua, bibite analcoliche e vino dei territori di provenienza dei cibi di strada presenti.
Lo streetfood, patrocinato dall’assessorato a Turismo e Grandi eventi, sarà animato da musica e spettacoli.