Nato per rispondere alle crescenti esigenze delle aziende abruzzesi di tecnici specializzati nel settore agroalimentare, è una scuola speciale di tecnologia post-diploma della durata di due anni che formerà il tecnico superiore per la valorizzazione dei prodotti vegetali della dieta mediterranea.
L’incontro, condotto da Sauro Angelini, direttore di Agrilinea, prevede i saluti di Francesco Mastromauro, sindaco di Giulianova, di Valter Catarra, presidente della Provincia di Teramo, di Giustino Di Carlantonio, presidente di Unioncamere Abruzzo e di Paolo Gatti, assessore alle Politiche attive del lavoro, Formazione ed Istruzione e Politiche sociali della Regione Abruzzo.
Seguiranno, quindi, l’introduzione di Michele Pisante, presidente della Fondazione ITS Agroalimentare di Teramo, gli interventi di Giovanna Boda, direttore USR Regione Abruzzo, di Salvatore Di Paolo, presidente Polo d’innovazione AGIRE e di Giampiero Ledda, presidente Confcooperative Abruzzo.